Poème-France.com

Poeme : Ivresse Du Coeur



Ivresse Du Coeur

De ce noir souvenir
Il m en reste le pire
La haine me dévore
Il me reste la mort

Les vagues de tristesse
Resonne dans ma tete
Tu me fais soufrir sans cesse
Je suis l ombre d une cigarette
Qui se conssume petit à petit
Pour finir au paradis

L’ivresse de mon ceour
Privée de tout bonheur
Se noie dans la noireté
De ma pureté volée

Je te voie partout
Tu me fais peur
Et pourtant tu n est qu un violeur
Sans joie ni taboue
Ma place n est pas sur cette terre
Mais belle et bien au cimetière
Tristesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də sə nwaʁ suvəniʁ
il εm ɑ̃ ʁεstə lə piʁə
la-εnə mə devɔʁə
il mə ʁεstə la mɔʁ

lε vaɡ də tʁistεsə
ʁəsɔnə dɑ̃ ma tətə
ty mə fε sufʁiʁ sɑ̃ sεsə
ʒə sɥi εl ɔ̃bʁə de ynə siɡaʁεtə
ki sə kɔ̃symə pəti a pəti
puʁ finiʁ o paʁadi

livʁεsə də mɔ̃ səuʁ
pʁive də tu bɔnœʁ
sə nwa dɑ̃ la nwaʁəte
də ma pyʁəte vɔle

ʒə tə vwa paʁtu
ty mə fε pœʁ
e puʁtɑ̃ ty εn ε k œ̃ vjɔlœʁ
sɑ̃ ʒwa ni tabu
ma plasə εn ε pa syʁ sεtə teʁə
mε bεllə e bjɛ̃ o simətjεʁə