Poème-France.com

Poeme : Une Larme Coule, Un Rire Pleure



Une Larme Coule, Un Rire Pleure

Une larme coule, un rire pleur
Le malheur sommeil dans chacun
Développant ainsi notre instinct
Gardé secrètement dans nos cœur
Nous somme comme la rose
Nos épines pour nous défendre
Eparpillant mille cendre
Au milieu de toute prose
Libre a toi petite fleur
De prendre ton chemin
Vers le mal ou le bien
Qui déterminera tes peurs
Tu épanouira d autre fleur
Avec ton parfum enivrant
Pour que règne un peu de bonheur
Dans un jardin sanglant
Une larme coule, un rire pleur
Tristesse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə laʁmə kulə, œ̃ ʁiʁə plœʁ
lə malœʁ sɔmεj dɑ̃ ʃakœ̃
devəlɔpɑ̃ ɛ̃si nɔtʁə ɛ̃stɛ̃
ɡaʁde sεkʁεtəmɑ̃ dɑ̃ no kœʁ
nu sɔmə kɔmə la ʁozə
noz- epinə puʁ nu defɑ̃dʁə
əpaʁpijɑ̃ milə sɑ̃dʁə
o miljø də tutə pʁozə
libʁə a twa pətitə flœʁ
də pʁɑ̃dʁə tɔ̃ ʃəmɛ̃
vεʁ lə mal u lə bjɛ̃
ki detεʁminəʁa tε pœʁ
ty epanuiʁa de otʁə flœʁ
avεk tɔ̃ paʁfœ̃ ɑ̃nivʁɑ̃
puʁ kə ʁεɲə œ̃ pø də bɔnœʁ
dɑ̃z- œ̃ ʒaʁdɛ̃ sɑ̃ɡlɑ̃
ynə laʁmə kulə, œ̃ ʁiʁə plœʁ