Poème-France.com

Poeme : C’est Ainsi Chaque Jour



C’est Ainsi Chaque Jour

Chaque matin je me lève
Et c’est une photocopie de la veille
Je regarde autour de moi
Il n’y a personne
Je suis seule
La peur envahie mon espace
Et personne pour me rassurer
Les murs se rapprochent
Ils veulent m’écraser
Mes hurlements restent silencieux
Ma solitude et la grande faucheuse
Rient de bon cœur devant mon désarroi
Elles n’attendent qu’une chose
Que je les suivent
Et je reste impuissante
Devant leur force
Mais personne frappe a ma porte
Afin de m’aider a les éloigner
Un beau matin, elles auront gagné
Tristesse153

PostScriptum

c’est ce que je ressent chaque matin, le soir la peur de m’endormir car la peur de me reveiller et que tout recommence, je voudrais dormir et partir tranquille


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə matɛ̃ ʒə mə lεvə
e sεt- ynə fɔtɔkɔpi də la vεjə
ʒə ʁəɡaʁdə otuʁ də mwa
il ni a pεʁsɔnə
ʒə sɥi sələ
la pœʁ ɑ̃vai mɔ̃n- εspasə
e pεʁsɔnə puʁ mə ʁasyʁe
lε myʁ sə ʁapʁoʃe
il vəle mekʁaze
mεz- yʁləmɑ̃ ʁεste silɑ̃sjø
ma sɔlitydə e la ɡʁɑ̃də foʃøzə
ʁje də bɔ̃ kœʁ dəvɑ̃ mɔ̃ dezaʁwa
εllə natɑ̃de kynə ʃozə
kə ʒə lε sɥive
e ʒə ʁεstə ɛ̃pɥisɑ̃tə
dəvɑ̃ lœʁ fɔʁsə
mε pεʁsɔnə fʁapə a ma pɔʁtə
afɛ̃ də mεde a lεz- elwaɲe
œ̃ bo matɛ̃, εlləz- oʁɔ̃ ɡaɲe