Poème-France.com

Poeme : Je Voulais Te Dire…



Je Voulais Te Dire…

Je voulais mourir,
Je voulais souffrir,
Tu n’étais pas là,
Et tu ne le sauras pas.

Prendre un couteau,
Pour ne pas dire de mot,
Défier tes lois,
Mais tu ne peut en vouloir qu’à toi.

M’oublier,
Tu l’as déjà fait,
Me noyer,
C’est la seule chose que tu m’as apporté.

Tu n’as jamais osé me dire,
Que tu me détestais,
Je n’ai jamais osé te dire,
Que je t’aimais.

Ces mots que je t’écris,
Sont des mots que mon cœur me cri,
Et ces pensées que je t’envoi,
Tu ne les recevra pas.

Je te dis adieu même si jamais je ne t’oublirai.
Tristounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulε muʁiʁ,
ʒə vulε sufʁiʁ,
ty netε pa la,
e ty nə lə soʁa pa.

pʁɑ̃dʁə œ̃ kuto,
puʁ nə pa diʁə də mo,
defje tε lwa,
mε ty nə pø ɑ̃ vulwaʁ ka twa.

mublje,
ty la deʒa fε,
mə nwaje,
sε la sələ ʃozə kə ty ma apɔʁte.

ty na ʒamεz- oze mə diʁə,
kə ty mə detεstε,
ʒə nε ʒamεz- oze tə diʁə,
kə ʒə tεmε.

sε mo kə ʒə tekʁi,
sɔ̃ dε mo kə mɔ̃ kœʁ mə kʁi,
e sε pɑ̃se kə ʒə tɑ̃vwa,
ty nə lε ʁəsεvʁa pa.

ʒə tə di adjø mεmə si ʒamε ʒə nə tubliʁε.