Poème-France.com

Poeme : Comme…



Comme…

Comme le vent,
Comme un menteur,
Comme une amitié éphémère,
Tu m’as abandonné,
A mon destin jeté.

Je représente pour toi,
Qu’une âme à un détour,
Une âme sans défense,
A qui tu a fait espérer,
A un espoir perdu.

Tu m’as jeté,
Dans un vide sans fin,
Tu m’as fait balancé,
D’un côté d’où je ne sortirai pas,
D’un côté qui te libèrera de moi.

Tu ne tient qu’à ma mort,
Tu ne veut que ma mort,
Mais ne t’inquiète pas,
Si c’est le cas,
Tu l’auras.
Tristounette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə lə vɑ̃,
kɔmə œ̃ mɑ̃tœʁ,
kɔmə ynə amitje efemεʁə,
ty ma abɑ̃dɔne,
a mɔ̃ dεstɛ̃ ʒəte.

ʒə ʁəpʁezɑ̃tə puʁ twa,
kynə amə a œ̃ detuʁ,
ynə amə sɑ̃ defɑ̃sə,
a ki ty a fε εspeʁe,
a œ̃n- εspwaʁ pεʁdy.

ty ma ʒəte,
dɑ̃z- œ̃ vidə sɑ̃ fɛ̃,
ty ma fε balɑ̃se,
dœ̃ kote du ʒə nə sɔʁtiʁε pa,
dœ̃ kote ki tə libεʁəʁa də mwa.

ty nə tjɛ̃ ka ma mɔʁ,
ty nə vø kə ma mɔʁ,
mε nə tɛ̃kjεtə pa,
si sε lə ka,
ty loʁa.