Poème-France.com

Poeme : La Marée Emporte



La Marée Emporte

Les vagues mortes
Meurent un peu plus
Encore et plus fortes
Toujours abattues

La marée emporte
L’aurore d’un espoir naissant
Cette aube est déjà morte
Le soleil n’est que couchant

Il s’en va au gré du vent
Mon petit bonheur
Il fait place aux tourments
Dans mon cœur

Voyez-vous l’infâme
Qui a volé mon bateau
Ma vie et ma femme
Ce sont ces maudites eaux

La marée emporte
L’aurore d’un amour naissant
La mer vole de la sorte
Mes pleurs salants
Trôme

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε vaɡ mɔʁtə
məʁe œ̃ pø plys
ɑ̃kɔʁə e plys fɔʁtə
tuʒuʁz- abatɥ

la maʁe ɑ̃pɔʁtə
loʁɔʁə dœ̃n- εspwaʁ nεsɑ̃
sεtə obə ε deʒa mɔʁtə
lə sɔlεj nε kə kuʃɑ̃

il sɑ̃ va o ɡʁe dy vɑ̃
mɔ̃ pəti bɔnœʁ
il fε plasə o tuʁmɑ̃
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ

vwaje vu lɛ̃famə
ki a vɔle mɔ̃ bato
ma vi e ma famə
sə sɔ̃ sε moditəz- o

la maʁe ɑ̃pɔʁtə
loʁɔʁə dœ̃n- amuʁ nεsɑ̃
la mεʁ vɔlə də la sɔʁtə
mε plœʁ salɑ̃