Poème-France.com

Poeme : Sida



Sida

Foutu maladie,
Qui nous ronge chaque jour notre vie.
Elle est arrivée si vite ici,
Et depuis elle n’est plu sortie de ce qu’il me reste de vie.

Elle me ronge, me tue
Petit à petit
Elle m’a fait perdre tous ceux que j’appelais mes ami (e) s.
Maintenant je suis seule,
Je les regardes,
Ces gens pleins d’orgueil.
Ils ont tous le sourire.
Ils croient tous que cette foutu maladie,
N’atteindra jamais leur vie.
Je le pensais aussi,
Tout comme je pensais avoir de vraies ami (e) s.

Je me suis trompée
Et maintenant elle va me lacher.

Ma VIE…

Vall
Trystania

PostScriptum

une tite pensée pr les gens atteint du sida. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

futy maladi,
ki nu ʁɔ̃ʒə ʃakə ʒuʁ nɔtʁə vi.
εllə εt- aʁive si vitə isi,
e dəpɥiz- εllə nε ply sɔʁti də sə kil mə ʁεstə də vi.

εllə mə ʁɔ̃ʒə, mə tɥ
pəti a pəti
εllə ma fε pεʁdʁə tus sø kə ʒapəlε mεz- ami (ə) s.
mɛ̃tənɑ̃ ʒə sɥi sələ,
ʒə lε ʁəɡaʁdə,
sε ʒɑ̃ plɛ̃ dɔʁɡœj.
ilz- ɔ̃ tus lə suʁiʁə.
il kʁwae tus kə sεtə futy maladi,
natɛ̃dʁa ʒamε lœʁ vi.
ʒə lə pɑ̃sεz- osi,
tu kɔmə ʒə pɑ̃sεz- avwaʁ də vʁεz- ami (ə) s.

ʒə mə sɥi tʁɔ̃pe
e mɛ̃tənɑ̃ εllə va mə laʃe.

ma vi…

suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe