Poème-France.com

Poeme : Ma Vie…



Ma Vie…

Je ne le voulais pas,
Mais ça mets tomber desus,
En me blessant à jamais,
Pour me faire mourir.

J’ai beau courir,
Je n’arrive pas à m’enfuir.

Je la traîne comme un poids à une chaîne
Accrochée à ma jambe,
Impossible de la défaire.

Ma seule issue est de tomber,
Loin de cet enfer.

Je peux me noyer,
Me couper,
Me droguer,
Mais vraiment vivre je ne peux pas le faire.

Je peux mettre fin à ma vie,
Mais je n’en verrais pas une autre.
C’est pour ça que je réfléchis
Chaque nuit

En cherchant une réponse à la question :
Pourquoi est-elle tombée sur moi ?
Je n’en avais pas envie…

Vall
Trystania

PostScriptum

je ne sais pas ce que vous pensez de la vie, mais moi je vois la mienne comme ça. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə lə vulε pa,
mε sa mεt tɔ̃be dəzys,
ɑ̃ mə blesɑ̃ a ʒamε,
puʁ mə fεʁə muʁiʁ.

ʒε bo kuʁiʁ,
ʒə naʁivə pa a mɑ̃fɥiʁ.

ʒə la tʁεnə kɔmə œ̃ pwaz- a ynə ʃεnə
akʁoʃe a ma ʒɑ̃bə,
ɛ̃pɔsiblə də la defεʁə.

ma sələ isɥ ε də tɔ̃be,
lwɛ̃ də sεt ɑ̃fe.

ʒə pø mə nwaje,
mə kupe,
mə dʁɔɡe,
mε vʁεmɑ̃ vivʁə ʒə nə pø pa lə fεʁə.

ʒə pø mεtʁə fɛ̃ a ma vi,
mε ʒə nɑ̃ veʁε pa ynə otʁə.
sε puʁ sa kə ʒə ʁefleʃi
ʃakə nɥi

ɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ ynə ʁepɔ̃sə a la kεstjɔ̃ :
puʁkwa εt- εllə tɔ̃be syʁ mwa ?
ʒə nɑ̃n- avε pa ɑ̃vi…

suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe