Poème-France.com

Poeme : L’ange



L’ange

Bel ange dans le ciel si troublant,
Ne sais plus ou se réfugier maintenant.

Seul volant dans le ciel,
Son cœur ne bat que d’une aile.

L’ange voudrait profiter de la vie,
Mais le mal lui a interdit.

La mort l’a bannit,
L’ombre l’envahit.

Le ciel le renie.
Le cauchemar l’a reprit.

Saccageant son si pur esprit,
Son cœur poussa un dernier cri.

La fin lui donna envie.
La bête noire revit.

Maintenant sa vie est fini,
L’ange périt dans oubli.

Il sombrait dans la douleur,
Seul, … envenimé par la peur.

Bel ange devint l’ange noir, rempli de désespoir
Meurtrit il ne lui resta seul ses larmes à croire…

_Vall__
Trystania

PostScriptum

écrit dans un moment de peine. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεl ɑ̃ʒə dɑ̃ lə sjεl si tʁublɑ̃,
nə sε plysz- u sə ʁefyʒje mɛ̃tənɑ̃.

səl vɔlɑ̃ dɑ̃ lə sjεl,
sɔ̃ kœʁ nə ba kə dynə εlə.

lɑ̃ʒə vudʁε pʁɔfite də la vi,
mε lə mal lɥi a ɛ̃tεʁdi.

la mɔʁ la bani,
lɔ̃bʁə lɑ̃vai.

lə sjεl lə ʁəni.
lə koʃəmaʁ la ʁəpʁi.

sakaʒɑ̃ sɔ̃ si pyʁ εspʁi,
sɔ̃ kœʁ pusa œ̃ dεʁnje kʁi.

la fɛ̃ lɥi dɔna ɑ̃vi.
la bεtə nwaʁə ʁəvi.

mɛ̃tənɑ̃ sa vi ε fini,
lɑ̃ʒə peʁi dɑ̃z- ubli.

il sɔ̃bʁε dɑ̃ la dulœʁ,
səl, … ɑ̃vənime paʁ la pœʁ.

bεl ɑ̃ʒə dəvɛ̃ lɑ̃ʒə nwaʁ, ʁɑ̃pli də dezεspwaʁ
məʁtʁi il nə lɥi ʁεsta səl sε laʁməz- a kʁwaʁə…

suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe