Poème-France.com

Poeme : L’enfer De La Vie…



L’enfer De La Vie…

Comment sortir de cet enfer ?
Lui qu’on appelle vie
Celui qui s’estompe petit à petit
Qui ouvre la porte vers l’infini.
Le monde passera par ici
Privé d’en avoir envie…

Ne pouvant changer d’abri
La tempête de ces nuits,
Passera en enlevant la vie.
En aillant aucune pitié pour les cries.

La mort na qu’une seule envie
Tuer sans faire de bruit,
À chaque fois elle réussi…

Pauvre démon de ces nuits…
Tu tues… et détruis
Ton devoir est enfin accompli…

Mais toi,
Tu n’as jamais su ce qu’été la vie…

Vall
Trystania

PostScriptum

je le trouve bof ste poeme là mais bon. . . jle mets kan mem. . . lol
bon ben michi en tt K à Alex pr le titre lol. . . . . . paske. . . . [sans titre] . . . ca la fsé pa. . . .

bon ben merci d’avoir lu !
gro bizou
(f)
Vall


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ sɔʁtiʁ də sεt ɑ̃fe ?
lɥi kɔ̃n- apεllə vi
səlɥi ki sεstɔ̃pə pəti a pəti
ki uvʁə la pɔʁtə vεʁ lɛ̃fini.
lə mɔ̃də pasəʁa paʁ isi
pʁive dɑ̃n- avwaʁ ɑ̃vi…

nə puvɑ̃ ʃɑ̃ʒe dabʁi
la tɑ̃pεtə də sε nɥi,
pasəʁa ɑ̃n- ɑ̃ləvɑ̃ la vi.
ɑ̃n- ajɑ̃ okynə pitje puʁ lε kʁi.

la mɔʁ na kynə sələ ɑ̃vi
tɥe sɑ̃ fεʁə də bʁɥi,
a ʃakə fwaz- εllə ʁeysi…

povʁə demɔ̃ də sε nɥi…
ty tɥ… e detʁɥi
tɔ̃ dəvwaʁ εt- ɑ̃fɛ̃ akɔ̃pli…

mε twa,
ty na ʒamε sy sə kete la vi…

suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe