Poème-France.com

Poeme : Les Mots De La Vie A La Mort [Duo]



Les Mots De La Vie A La Mort [Duo]

Naissance ! Tu donnes à la vie un sens,
Sans attendre de nous de la reconnaissance.
Vie ! Tellement mitigée,
Tu nous enfermes dans un monde mal aimé.

Nuit ! Tu nous fais peur,
Pour qu’on profite du bonheur !
Rêve ! Illusion perdue dans le noir,
Reviendras-tu nous hanté tous les soirs ?

Peur ! Tu nous montre ta lueur,
Tu nous ouvres nos frayeurs…
Larmes ! Elles nous connaissent par cœur
Elles fuient et nous laissent le bonheur.

Illusion ! Tu nous donne un peu d’espoir,
Même dans nos jours les plus noir.
Amour ! Toi qui fait tan souffrir,
Pourquoi nous as-tu fais perdre notre sourire ?

Mal ! Si peu négligé,
La vie tu l’as abîmée.
Ombre ! Si sombre…
Réchaufferas-tu un jour mon cœur en décombre ?

Mort ! Toi qui est tan désirée
Peux tu me dire ton secret pour être aimer ?
Ame ! Perdu dans mon corps,
Libre tu seras quand tu sortiras de moi, mort…
Trystania

PostScriptum

j’ai vraiment trop adoré faire ce duo avec toi mon ti seb ; ) !
C’été plutot chouette. . . . lol
j’éspère juste que ce sera pas le dernièr, hein !
bon ben en tt K merci d’avoir lu !

gros bizou pr tt l’monde (K)
(f)
_Vall__


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεsɑ̃sə ! ty dɔnəz- a la vi œ̃ sɑ̃s,
sɑ̃z- atɑ̃dʁə də nu də la ʁəkɔnεsɑ̃sə.
vi ! tεllmɑ̃ mitiʒe,
ty nuz- ɑ̃fεʁmə- dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də mal εme.

nɥi ! ty nu fε pœʁ,
puʁ kɔ̃ pʁɔfitə dy bɔnœʁ !
ʁεvə ! ilyzjɔ̃ pεʁdɥ dɑ̃ lə nwaʁ,
ʁəvjɛ̃dʁa ty nu-ɑ̃te tus lε swaʁ ?

pœʁ ! ty nu mɔ̃tʁə ta lɥœʁ,
ty nuz- uvʁə- no fʁεjœʁ…
laʁmə ! εllə nu kɔnεse paʁ kœʁ
εllə fɥje e nu lεse lə bɔnœʁ.

ilyzjɔ̃ ! ty nu dɔnə œ̃ pø dεspwaʁ,
mεmə dɑ̃ no ʒuʁ lε plys nwaʁ.
amuʁ ! twa ki fε tɑ̃ sufʁiʁ,
puʁkwa nuz- a ty fε pεʁdʁə nɔtʁə suʁiʁə ?

mal ! si pø neɡliʒe,
la vi ty la abime.
ɔ̃bʁə ! si sɔ̃bʁə…
ʁeʃofəʁa ty œ̃ ʒuʁ mɔ̃ kœʁ ɑ̃ dekɔ̃bʁə ?

mɔʁ ! twa ki ε tɑ̃ deziʁe
pø ty mə diʁə tɔ̃ sεkʁε puʁ εtʁə εme ?
amə ! pεʁdy dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
libʁə ty səʁa kɑ̃ ty sɔʁtiʁa də mwa, mɔʁ…