Poème-France.com

Poeme : Lâcher Ou Résister ?



Lâcher Ou Résister ?

Blessée de l’intérieur,
Doucement je meurs,
Seule, l’ombre en moi demeure.

Beau fantôme me hantant,
Me fait rêver, en me mentant… .

Il désire me voir quitter ce monde plein de terreur,
Cet endroit affreux qui me fait peur…

Ici, la haine règne,
Parfois l’amour s’y baigne… .

La vie parfois me semble belle,
Mais la mort en moi reste rebelle…
La nuit l’entendant crier mon nom,
Je la suis sans aucune raison
Mon âme elle emporte…
Mon corps veille, en escorte…

Mais mon cœur ne m’abandonne pas.
Comme toujours je ne la tiens pas,
Et encore une fois,
Seule je reste là…

Ma lame j’ai lâché,
Ma vie m’est restée…

_Vall__
Trystania

PostScriptum

bon je le dit tt de suite il é (plutot) vraiment bof mon poM lol,
écrit à la cantine mdr,
G plu d’inspiration. . .
é pi en tt K michi Alex pr le titre ! lol
é pi merci d’avoir lu !
gro bizou (K)
(f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blese də lɛ̃teʁjœʁ,
dusəmɑ̃ ʒə mœʁ,
sələ, lɔ̃bʁə ɑ̃ mwa dəməʁə.

bo fɑ̃tomə mə-ɑ̃tɑ̃,
mə fε ʁεve, ɑ̃ mə mɑ̃tɑ̃…

il deziʁə mə vwaʁ kite sə mɔ̃də plɛ̃ də teʁœʁ,
sεt ɑ̃dʁwa afʁø ki mə fε pœʁ…

isi, la-εnə ʁεɲə,
paʁfwa lamuʁ si bεɲə…

la vi paʁfwa mə sɑ̃blə bεllə,
mε la mɔʁ ɑ̃ mwa ʁεstə ʁəbεllə…
la nɥi lɑ̃tɑ̃dɑ̃ kʁje mɔ̃ nɔ̃,
ʒə la sɥi sɑ̃z- okynə ʁεzɔ̃
mɔ̃n- amə εllə ɑ̃pɔʁtə…
mɔ̃ kɔʁ vεjə, ɑ̃n- εskɔʁtə…

mε mɔ̃ kœʁ nə mabɑ̃dɔnə pa.
kɔmə tuʒuʁ ʒə nə la tjɛ̃ pa,
e ɑ̃kɔʁə ynə fwa,
sələ ʒə ʁεstə la…

ma lamə ʒε laʃe,
ma vi mε ʁεste…

suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe