Poème-France.com

Poeme : Papa… (2)



Papa… (2)

Qui crois-tu être pour avoir osé me toucher ?
Serais-tu trop lâche pour me lâcher ?

Regarde, Ouvre ton cœur de sarde,
Regarde ;
Tu ne vois pas mon cœur trembler ?
Regarde ;
Tu ne vois pas que je veux m’éliminer ?
Regarde ;
Tu m’as abîmer, vais-je savoir réparer ?

Ouvre tes yeux ! je ne sais pas le faire,
Tu ne me l’as pas appris,
Je devais seulement me taire,
Et pleurer seule la nuit…

J’ai grandi tu le sais,
Mais mes yeux demeurent fermés.
Aveugle comme une âme sans destinée
Clos à cette réalité, qui ne veut que m’envenimer.

Tu sais, PAPA, Tu Sais,

Il y a que toi que je Hais.
Je te déteste à un point tellement fort,
Que dans certains rêves je te vois mort.

Je n’aime pas la douleur,
Donc je te déteste,
Je hais les frayeurs,
Tout comme le reste.

PAPA, Tu sais, PAPA

Je voudrais t’empoisonner avec mon poison,
Malheureusement, je ne suis pas un scorpion.
Je voudrais être fière de te faire mal, d’un croc de lion
Malencontreusement, Je ne suis que ton pion…

PAPA, tu sais quoi, PAPA ?

Je n’ai plus besoin de toi.
La douleur est déjà en moi…

Mais PAPA,
PAPA n’oublie pas ;
Que je ne t’aime pas, TOI

Je te demande peut-être trop,
Prononce seulement ce mot.
« PARDON »

Vais-je t’entendre le crier ?
Avant que tu sois mort et enterré ?

Tu sais, PAPA, tu sais
J’aurais pu t’aimer…

_Vall
Trystania

PostScriptum

Tout allait si bien,
Pourquoi cette pensée me revient ?

(f)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki kʁwa ty εtʁə puʁ avwaʁ oze mə tuʃe ?
səʁε ty tʁo laʃə puʁ mə laʃe ?

ʁəɡaʁdə, uvʁə tɔ̃ kœʁ də saʁdə,
ʁəɡaʁdə,
ty nə vwa pa mɔ̃ kœʁ tʁɑ̃ble ?
ʁəɡaʁdə,
ty nə vwa pa kə ʒə vø melimine ?
ʁəɡaʁdə,
ty ma abime, vε ʒə savwaʁ ʁepaʁe ?

uvʁə tεz- iø ! ʒə nə sε pa lə fεʁə,
ty nə mə la pa apʁi,
ʒə dəvε sələmɑ̃ mə tεʁə,
e pləʁe sələ la nɥi…

ʒε ɡʁɑ̃di ty lə sε,
mε mεz- iø dəməʁe fεʁme.
avøɡlə kɔmə ynə amə sɑ̃ dεstine
kloz- a sεtə ʁealite, ki nə vø kə mɑ̃vənime.

ty sε, papa, ty sε,

il i a kə twa kə ʒə-ε.
ʒə tə detεstə a œ̃ pwɛ̃ tεllmɑ̃ fɔʁ,
kə dɑ̃ sεʁtɛ̃ ʁεvə ʒə tə vwa mɔʁ.

ʒə nεmə pa la dulœʁ,
dɔ̃k ʒə tə detεstə,
ʒə-ε lε fʁεjœʁ,
tu kɔmə lə ʁεstə.

papa, ty sε, papa

ʒə vudʁε tɑ̃pwazɔne avεk mɔ̃ pwazɔ̃,
maləʁøzəmɑ̃, ʒə nə sɥi pa œ̃ skɔʁpjɔ̃.
ʒə vudʁεz- εtʁə fjεʁə də tə fεʁə mal, dœ̃ kʁo də ljɔ̃
malɑ̃kɔ̃tʁøzəmɑ̃, ʒə nə sɥi kə tɔ̃ pjɔ̃…

papa, ty sε kwa, papa ?

ʒə nε plys bəzwɛ̃ də twa.
la dulœʁ ε deʒa ɑ̃ mwa…

mε papa,
papa nubli pa,
kə ʒə nə tεmə pa, twa

ʒə tə dəmɑ̃də pø tεtʁə tʁo,
pʁonɔ̃sə sələmɑ̃ sə mo.
« paʁdɔn »

vε ʒə tɑ̃tɑ̃dʁə lə kʁje ?
avɑ̃ kə ty swa mɔʁ e ɑ̃teʁe ?

ty sε, papa, ty sε
ʒoʁε py tεme…

suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe val suliɲe suliɲe suliɲe suliɲe