Poème-France.com

Poeme : Mon Dernier Cri - Pantoum



Mon Dernier Cri - Pantoum

Je hurle mon dernier cri de douleur
Je sens ton poison souiller mon esprit
Et se fermer les parois de mon cœur
Mon regard s’emplit de mélancolie

Je sens ton poison souiller mon esprit
Tant de souffrance m’inonde de peur
Mon regard s’emplit de mélancolie
Alors qu’arrive ma dernière heure

Tant de souffrance m’inonde de peur
Mais j’espère avoir encore un sursis
Alors qu’arrive ma dernière heure
Je vois de nouveau défiler ma vie

Mais j’espère avoir encore un sursis
Alors que mon corps se tord et se meurt
Je vois de nouveau défiler ma vie
Je hurle mon dernier cri de douleur.

Tsilia, le 17/10/06
Tsilia

PostScriptum

J’ai ecrit ce poème en respectant au maximum les règles du pantoum… Donnez moi votre avis !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə yʁlə mɔ̃ dεʁnje kʁi də dulœʁ
ʒə sɑ̃s tɔ̃ pwazɔ̃ suje mɔ̃n- εspʁi
e sə fεʁme lε paʁwa də mɔ̃ kœʁ
mɔ̃ ʁəɡaʁ sɑ̃pli də melɑ̃kɔli

ʒə sɑ̃s tɔ̃ pwazɔ̃ suje mɔ̃n- εspʁi
tɑ̃ də sufʁɑ̃sə minɔ̃də də pœʁ
mɔ̃ ʁəɡaʁ sɑ̃pli də melɑ̃kɔli
alɔʁ kaʁivə ma dεʁnjεʁə œʁ

tɑ̃ də sufʁɑ̃sə minɔ̃də də pœʁ
mε ʒεspεʁə avwaʁ ɑ̃kɔʁə œ̃ syʁsi
alɔʁ kaʁivə ma dεʁnjεʁə œʁ
ʒə vwa də nuvo defile ma vi

mε ʒεspεʁə avwaʁ ɑ̃kɔʁə œ̃ syʁsi
alɔʁ kə mɔ̃ kɔʁ sə tɔʁ e sə məʁ
ʒə vwa də nuvo defile ma vi
ʒə yʁlə mɔ̃ dεʁnje kʁi də dulœʁ.

tsilja, lə di- sεt slaʃ di- slaʃ zeʁo sis