Poème-France.com

Poeme : Un Peu D’amour



Un Peu D’amour

Plus les jours passent
Et plus mon cœur se fane,
Les combats de la vie me lassent
Et je tombe en panne
Alors entends ce cri
Qui porte mes envies

J’ai besoin de toi
Quand la vie se défile
Sous mes pas incertains
Quand des épreuves trop difficiles
Font de l’ombre à mes matins,
J’ai besoin de toi…

Les heures s’enchaînent
Noyant mon espérance
Et mes nuits se déchaînent
Au rythme de ma souffrance
Alors entends ce cri
Qui porte mes envies

J’ai besoin de toi
Quand mes cauchemars reviennent
Hanter mes nuits et mes jours,
Quand renaît ma peine
Et mon manque d’amour,
J’ai besoin de toi…

Tous ces gens me blessent
Et se servent de ma peau
Pour écrire ma détresse
A l ’encre de mes mots
Alors entends ce cri
Qui porte mes envies

J’ai besoin de toi
Pour réapprendre à aimer
Sans peine, sans peur,
Pour continuer à rêver
Et t’avouer du fond de mon cœur
Que je ne suis rien sans toi…
Tsilia

PostScriptum

? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plys lε ʒuʁ pase
e plys mɔ̃ kœʁ sə fanə,
lε kɔ̃ba də la vi mə lase
e ʒə tɔ̃bə ɑ̃ panə
alɔʁz- ɑ̃tɑ̃ sə kʁi
ki pɔʁtə mεz- ɑ̃vi

ʒε bəzwɛ̃ də twa
kɑ̃ la vi sə defilə
su mε pa ɛ̃sεʁtɛ̃
kɑ̃ dεz- epʁəvə tʁo difisilə
fɔ̃ də lɔ̃bʁə a mε matɛ̃,
ʒε bəzwɛ̃ də twa…

lεz- œʁ sɑ̃ʃεne
nwajɑ̃ mɔ̃n- εspeʁɑ̃sə
e mε nɥi sə deʃεne
o ʁitmə də ma sufʁɑ̃sə
alɔʁz- ɑ̃tɑ̃ sə kʁi
ki pɔʁtə mεz- ɑ̃vi

ʒε bəzwɛ̃ də twa
kɑ̃ mε koʃəmaʁ ʁəvjεne
ɑ̃te mε nɥiz- e mε ʒuʁ,
kɑ̃ ʁənε ma pεnə
e mɔ̃ mɑ̃kə damuʁ,
ʒε bəzwɛ̃ də twa…

tus sε ʒɑ̃ mə blese
e sə sεʁve də ma po
puʁ ekʁiʁə ma detʁεsə
a lɑ̃kʁə də mε mo
alɔʁz- ɑ̃tɑ̃ sə kʁi
ki pɔʁtə mεz- ɑ̃vi

ʒε bəzwɛ̃ də twa
puʁ ʁeapʁɑ̃dʁə a εme
sɑ̃ pεnə, sɑ̃ pœʁ,
puʁ kɔ̃tinɥe a ʁεve
e tavue dy fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
kə ʒə nə sɥi ʁjɛ̃ sɑ̃ twa…