Poème-France.com

Poeme : Ma Peine,



Ma Peine,

Je croise sur mon chemin
Des obstacles, des blessures,
Je ne vois plus rien
Je me cogne aux murs,
Mes déchirures persistent
Mes larmes sont continuelles,
Je ne suis plus optimiste
J’en suis devenu cruelle…

La haine a gagné mon cœur
Et, j’ai beau m’efforcer
De croire au meilleur,
Je n’en vois plus l’intérêt,
Je subis des souffrances
Qui ne font que nourrir
Ma soif de vengeance
Derrière mes sourires…

Je me raccroche en vain
Car je suis déjà tombée,
Au fond d’un ravin
Qui va se refermer…
A trop penser aux autres
Je me suis oubliée,
Je fait partie des votres
Mais vous m’avez effacée…
Tsilia

PostScriptum

Qu’en pensez-vous ? ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə kʁwazə syʁ mɔ̃ ʃəmɛ̃
dεz- ɔpstaklə, dε blesyʁə,
ʒə nə vwa plys ʁjɛ̃
ʒə mə kɔɲə o myʁ,
mε deʃiʁyʁə pεʁsiste
mε laʁmə- sɔ̃ kɔ̃tinɥεllə,
ʒə nə sɥi plysz- ɔptimistə
ʒɑ̃ sɥi dəvəny kʁyεllə…

la-εnə a ɡaɲe mɔ̃ kœʁ
e, ʒε bo mefɔʁse
də kʁwaʁə o mεjœʁ,
ʒə nɑ̃ vwa plys lɛ̃teʁε,
ʒə sybi dε sufʁɑ̃sə
ki nə fɔ̃ kə nuʁʁiʁ
ma swaf də vɑ̃ʒɑ̃sə
dəʁjεʁə mε suʁiʁə…

ʒə mə ʁakʁoʃə ɑ̃ vɛ̃
kaʁ ʒə sɥi deʒa tɔ̃be,
o fɔ̃ dœ̃ ʁavɛ̃
ki va sə ʁəfεʁme…
a tʁo pɑ̃se oz- otʁə
ʒə mə sɥiz- ublje,
ʒə fε paʁti dε vɔtʁə
mε vu mavez- efase…