Poème-France.com

Poeme : Là Pour Moi.



Là Pour Moi.

Toutes les mers
Sont orageuses, en colère
Mais moi j’ai les yeux qui pleurent d’amour
Toute la Terre
Semble rempli d’un mystère
Mais moi je sais où je cours.

Je vole, survole, je ne tomberai plus
Car je sais que tu es là, pour moi
Je frôle, je touche, je ne désespère plus
Car je sais que nous sommes toi et moi.

Toutes les villes
Semblent éteintes et fragiles
Mais moi j’ai le cœur plein d’amour
Toutes les idylles
Sont éphémères et futiles
Mais moi je vois où je cours

Je vis mes rêves, je ne pleurerai plus
Car je sais que tu es là, pour moi,
Je suis, j’existe, je ne dépérirai plus
Car je sais que nous sommes toi et moi.

A Loïc.
Tsilia

PostScriptum

Donnez moi votre avis, s’il vous plait ! ! ! Merci,
Cécile L.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tutə lε mεʁ
sɔ̃t- ɔʁaʒøzə, ɑ̃ kɔlεʁə
mε mwa ʒε lεz- iø ki pləʁe damuʁ
tutə la teʁə
sɑ̃blə ʁɑ̃pli dœ̃ mistεʁə
mε mwa ʒə sεz- u ʒə kuʁ.

ʒə vɔlə, syʁvɔlə, ʒə nə tɔ̃bəʁε plys
kaʁ ʒə sε kə ty ε la, puʁ mwa
ʒə fʁolə, ʒə tuʃə, ʒə nə dezεspεʁə plys
kaʁ ʒə sε kə nu sɔmə twa e mwa.

tutə lε vilə
sɑ̃ble etɛ̃təz- e fʁaʒilə
mε mwa ʒε lə kœʁ plɛ̃ damuʁ
tutə lεz- idilə
sɔ̃t- efemεʁəz- e fytilə
mε mwa ʒə vwaz- u ʒə kuʁ

ʒə vis mε ʁεvə, ʒə nə pləʁəʁε plys
kaʁ ʒə sε kə ty ε la, puʁ mwa,
ʒə sɥi, ʒεɡzistə, ʒə nə depeʁiʁε plys
kaʁ ʒə sε kə nu sɔmə twa e mwa.

a lɔik.