Poème-France.com

Poeme : Par Terre Ou En Mer



Par Terre Ou En Mer

J’ai perdu mon chemin,
Hélas la maison est loin,
Sans toi je suis comme un navire à la dérive,
Je ne vois plus d’horizon où il y fait bon de vivre,
Je me noie dans mon chagrin,
Et tu n’es plus là pour me tenir la main,
Comme un naufragé je dois survivre,
Mais je sais que sur la rive,
Je ne peux y revenir,
Tes mots d’adieu ont un goût amer,
Et sans toi par terre,
Mon Dieu et mes pieds ont perdu tous repères,
J’ai besoin de cette amour qui me rend ivre,
Où il y faisait bon de vivre,
Alors dans l’attente, j’espère et désespère,
L’amour pour moi a un goût amer,
Alors j’espère et désespère,
Car il n’y a pas d’autre chemin,
Misère, misère, misère,
Il n’y a pas d’autre chemin,
Je suis perdu comme une bouteille à la mer,
Je suis perdu et sans repères,
Misère, misère, misère
Tsoue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy mɔ̃ ʃəmɛ̃,
ela la mεzɔ̃ ε lwɛ̃,
sɑ̃ twa ʒə sɥi kɔmə œ̃ naviʁə a la deʁivə,
ʒə nə vwa plys dɔʁizɔ̃ u il i fε bɔ̃ də vivʁə,
ʒə mə nwa dɑ̃ mɔ̃ ʃaɡʁɛ̃,
e ty nε plys la puʁ mə təniʁ la mɛ̃,
kɔmə œ̃ nofʁaʒe ʒə dwa syʁvivʁə,
mε ʒə sε kə syʁ la ʁivə,
ʒə nə pøz- i ʁəvəniʁ,
tε mo dadjø ɔ̃ œ̃ ɡu ame,
e sɑ̃ twa paʁ teʁə,
mɔ̃ djø e mε pjez- ɔ̃ pεʁdy tus ʁəpεʁə,
ʒε bəzwɛ̃ də sεtə amuʁ ki mə ʁɑ̃t- ivʁə,
u il i fəzε bɔ̃ də vivʁə,
alɔʁ dɑ̃ latɑ̃tə, ʒεspεʁə e dezεspεʁə,
lamuʁ puʁ mwa a œ̃ ɡu ame,
alɔʁ ʒεspεʁə e dezεspεʁə,
kaʁ il ni a pa dotʁə ʃəmɛ̃,
mizεʁə, mizεʁə, mizεʁə,
il ni a pa dotʁə ʃəmɛ̃,
ʒə sɥi pεʁdy kɔmə ynə butεjə a la mεʁ,
ʒə sɥi pεʁdy e sɑ̃ ʁəpεʁə,
mizεʁə, mizεʁə, mizεʁə