Poème-France.com

Poeme : Rêverie



Rêverie

Douce nuit emporte moi,
Montre moi tant d’émotions diverses,
Fait moi vivre des chansons de romance sur lesquelles mes pieds dansent,
Fait moi vivre l’imaginaire de paysages féeriques qui de mes émotions est un ciel en parfaite symbolique, ,
Transporte moi ailleurs,
Où il n’y a que l’infini de mon subconscient,
Fait moi vivre des désirs pervers qui dans la réalité je n’oserais faire,
Douce nuit emporte moi ailleurs, ,
Où il n’y a pas de limite a la folie,
Et ceci bien sure sans conséquences et sans ennuies,
D’intensité et d’excès sans compromis,
Douce nuit, emporte moi dans ce monde où là-bas, tout est permis,
Tsoue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə nɥi ɑ̃pɔʁtə mwa,
mɔ̃tʁə mwa tɑ̃ demɔsjɔ̃ divεʁsə,
fε mwa vivʁə dε ʃɑ̃sɔ̃ də ʁɔmɑ̃sə syʁ lekεllə mε pje dɑ̃se,
fε mwa vivʁə limaʒinεʁə də pεizaʒə feəʁik ki də mεz- emɔsjɔ̃z- εt- œ̃ sjεl ɑ̃ paʁfεtə sɛ̃bɔlikə,
tʁɑ̃spɔʁtə mwa ajœʁ,
u il ni a kə lɛ̃fini də mɔ̃ sybkɔ̃sjɑ̃,
fε mwa vivʁə dε deziʁ pεʁve ki dɑ̃ la ʁealite ʒə nozəʁε fεʁə,
dusə nɥi ɑ̃pɔʁtə mwa ajœʁ,
u il ni a pa də limitə a la fɔli,
e səsi bjɛ̃ syʁə sɑ̃ kɔ̃sekɑ̃səz- e sɑ̃z- ɑ̃nɥi,
dɛ̃tɑ̃site e dεksε sɑ̃ kɔ̃pʁɔmi,
dusə nɥi, ɑ̃pɔʁtə mwa dɑ̃ sə mɔ̃də u la ba, tut- ε pεʁmi,