Poème-France.com

Poeme : L’artiste



L’artiste

Tommy,
Il est un peu désinvolte,
L’âme un peu frivole,
Les secondes,
Il ne les compte pas
Il espère simplement,
Que l’argent sera de sa voix,

Tommy est un artiste,
Et comme tous les artistes, il rêve d’artifice,
Émietté par ce qu’il gagne,
Par cette volonté que personne n ébranle il la regagne,

Tommy est un gars comme un autre mais non, mais non, non, non,
Car jour après jour sans contredit il fait naître sa passion
Tommy, un gars comme un autre, non, non, non,
Car jour après jour,
Jour après nuit,
La musique pour lui reste un grand frisson,

Tommy, lui, a compris,
Qu’il n’y a que cette mélodie qui nous unit,
Qui nous unit nous,
De pays en pays
Qui nous unit, nous,
De pays en pays
Tsoue

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔmi,
il εt- œ̃ pø dezɛ̃vɔltə,
lamə œ̃ pø fʁivɔlə,
lε səɡɔ̃də,
il nə lε kɔ̃tə pa
il εspεʁə sɛ̃pləmɑ̃,
kə laʁʒe səʁa də sa vwa,

tɔmi εt- œ̃n- aʁtistə,
e kɔmə tus lεz- aʁtistə, il ʁεvə daʁtifisə,
emjεte paʁ sə kil ɡaɲə,
paʁ sεtə vɔlɔ̃te kə pεʁsɔnə εn ebʁɑ̃lə il la ʁəɡaɲə,

tɔmi εt- œ̃ ɡaʁ kɔmə œ̃n- otʁə mε nɔ̃, mε nɔ̃, nɔ̃, nɔ̃,
kaʁ ʒuʁ apʁε ʒuʁ sɑ̃ kɔ̃tʁədi il fε nεtʁə sa pasjɔ̃
tɔmi, œ̃ ɡaʁ kɔmə œ̃n- otʁə, nɔ̃, nɔ̃, nɔ̃,
kaʁ ʒuʁ apʁε ʒuʁ,
ʒuʁ apʁε nɥi,
la myzikə puʁ lɥi ʁεstə œ̃ ɡʁɑ̃ fʁisɔ̃,

tɔmi, lɥi, a kɔ̃pʁi,
kil ni a kə sεtə melɔdi ki nuz- yni,
ki nuz- yni nu,
də pεiz- ɑ̃ pεi
ki nuz- yni, nu,
də pεiz- ɑ̃ pεi