Poème-France.com

Poeme : Je Me Souviens…



Je Me Souviens…

Veux-tu de moi ?
Quand je te regarde, oh toi !
Mon ange, tu es tellement heureux
D’être avec moi, d’être amoureux !
Je ne veux que ton bonheur.
Je veux recoudre tes douleurs ;
Laissées par les cicatrices
Qui te faisait mal quand tu était triste.

Souviens-tu de ce mois de novembre ?
Où on sait connu. Ce mois de novembre
Je ne l’oublierais jamais !

Et tu te souviens de notre premier baiser ?
En bas de chez moi, on s’était enlacés
Et tu m’a avoué que tu m’aimais ! !

Je ne l’oublierais pas,
Notre première fois, en février ;
Cela faisait deux mois déjà,
Et tu avais adoré ! !

Et puis j’arrêtais pas de pleurer.
Je n’osais pas t’avouer
Qu’un ami m’avait violée ;
Et tu as pleuré.

M’aimes-tu ?
Maintenant j’en suis sur !
Pourquoi ? Je n’en sais rien ;
Mais je sais qu’avec toi je suis si bien ! !

Te souviendras-tu de ma mort ?
Pleureras-tu encore ?
M’aimeras-tu encore ?
Garde en ton cœur, l’or ;
Que je t’ai donnée
Et ne me rejoins point mon aimé ! !
Tsukii

PostScriptum

… je vous aime tous aussi ^^ hihi


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vø ty də mwa ?
kɑ̃ ʒə tə ʁəɡaʁdə, ɔ twa !
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ty ε tεllmɑ̃ œʁø
dεtʁə avεk mwa, dεtʁə amuʁø !
ʒə nə vø kə tɔ̃ bɔnœʁ.
ʒə vø ʁəkudʁə tε dulœʁ,
lεse paʁ lε sikatʁisə
ki tə fəzε mal kɑ̃ ty etε tʁistə.

suvjɛ̃ ty də sə mwa də nɔvɑ̃bʁə ?
u ɔ̃ sε kɔny. sə mwa də nɔvɑ̃bʁə
ʒə nə lubljəʁε ʒamε !

e ty tə suvjɛ̃ də nɔtʁə pʁəmje bεze ?
ɑ̃ ba də ʃe mwa, ɔ̃ setε ɑ̃lase
e ty ma avue kə ty mεmε ! !

ʒə nə lubljəʁε pa,
nɔtʁə pʁəmjεʁə fwa, ɑ̃ fevʁje,
səla fəzε dø mwa deʒa,
e ty avεz- adɔʁe ! !

e pɥi ʒaʁεtε pa də pləʁe.
ʒə nozε pa tavue
kœ̃n- ami mavε vjɔle,
e ty a pləʁe.

mεmə ty ?
mɛ̃tənɑ̃ ʒɑ̃ sɥi syʁ !
puʁkwa ? ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃,
mε ʒə sε kavεk twa ʒə sɥi si bjɛ̃ ! !

tə suvjɛ̃dʁa ty də ma mɔʁ ?
pləʁəʁa ty ɑ̃kɔʁə ?
mεməʁa ty ɑ̃kɔʁə ?
ɡaʁdə ɑ̃ tɔ̃ kœʁ, lɔʁ,
kə ʒə tε dɔne
e nə mə ʁəʒwɛ̃ pwɛ̃ mɔ̃n- εme ! !