Poème-France.com

Poeme : Etoile De Mon Coeur…



Etoile De Mon Coeur…

Viens ma belle sur mon cœur amoureux
Et laisse moi plonger dans tes beaux yeux
Je mangerais volontiers tes baisers
Tant de poèmes, pour toi, j’ai composé

Étoile de mes yeux, soleil de ma nature
Oublie au loin ces vielles pourritures
Montons tous les deux sur mon vaisseau
Et glissons doucement sur l’eau

De mes yeux, j’aime voir ton corps si beau
J’aime aussi sentir ta douce peau
Je ne suis pas le prince charmant
Mais je peux te remplir de diamants

Mon cœur est pour toi une beauté
Tu pourras quand tu le veux, l’emprunter
Ainsi je te comblerais de caresses
Et tu succombera à l’ivresse

Pour toi je pourrais me battre au fer
Même si pour cela je dois aller en Enfer
J’aurai tellement en moi une haine
Que je sens que je te ferais de la peine

Alors moi qui n’est pas un savant d’amour
Je dédie ce poème à tout les fous d’amour
Surtout à la fille que j’aime, ma Vénus
Je t’aime, ma chère inconnue…
Tsukii

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃ ma bεllə syʁ mɔ̃ kœʁ amuʁø
e lεsə mwa plɔ̃ʒe dɑ̃ tε boz- iø
ʒə mɑ̃ʒəʁε vɔlɔ̃tje tε bεze
tɑ̃ də pɔεmə, puʁ twa, ʒε kɔ̃poze

etwalə də mεz- iø, sɔlεj də ma natyʁə
ubli o lwɛ̃ sε vjεllə puʁʁityʁə
mɔ̃tɔ̃ tus lε dø syʁ mɔ̃ vεso
e ɡlisɔ̃ dusəmɑ̃ syʁ lo

də mεz- iø, ʒεmə vwaʁ tɔ̃ kɔʁ si bo
ʒεmə osi sɑ̃tiʁ ta dusə po
ʒə nə sɥi pa lə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
mε ʒə pø tə ʁɑ̃pliʁ də djamɑ̃

mɔ̃ kœʁ ε puʁ twa ynə bote
ty puʁʁa kɑ̃ ty lə vø, lɑ̃pʁœ̃te
ɛ̃si ʒə tə kɔ̃bləʁε də kaʁesə
e ty sykɔ̃bəʁa a livʁεsə

puʁ twa ʒə puʁʁε mə batʁə o fεʁ
mεmə si puʁ səla ʒə dwaz- ale ɑ̃n- ɑ̃fe
ʒoʁε tεllmɑ̃ ɑ̃ mwa ynə-εnə
kə ʒə sɑ̃s kə ʒə tə fəʁε də la pεnə

alɔʁ mwa ki nε pa œ̃ savɑ̃ damuʁ
ʒə dedi sə pɔεmə a tu lε fus damuʁ
syʁtu a la fijə kə ʒεmə, ma venys
ʒə tεmə, ma ʃεʁə ɛ̃kɔnɥ…