Poème-France.com

Poeme : La Montagne



La Montagne

La montagne belle au printemps
S’est dévêtue du manteau blanc.
Bientôt l’été majestueux
Remplit les forêt de grand feux.
Beaucoup de petit oiseau chantent.
Le mouflon vit dans les sommets.
Les rivières nous enchantent
C’est vraiment beau le moi de Mai.
Les chèvres sont dans les alpages
Situés sur les hautes cimes.
Tous ces grands bergers au grand âge.
M’obligent à faire de belle rîmes.
* Tuer Ou Être Tué *

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔ̃taɲə bεllə o pʁɛ̃tɑ̃
sε devεtɥ dy mɑ̃to blɑ̃.
bjɛ̃to lete maʒεstɥø
ʁɑ̃pli lε fɔʁε də ɡʁɑ̃ fø.
boku də pəti wazo ʃɑ̃te.
lə muflɔ̃ vit dɑ̃ lε sɔmε.
lε ʁivjεʁə nuz- ɑ̃ʃɑ̃te
sε vʁεmɑ̃ bo lə mwa də mε.
lε ʃεvʁə- sɔ̃ dɑ̃ lεz- alpaʒə
sitye syʁ lεz- otə simə.
tus sε ɡʁɑ̃ bεʁʒez- o ɡʁɑ̃t- aʒə.
mɔbliʒe a fεʁə də bεllə ʁimə.