Poème-France.com

Poeme : L’amour Vs La Vie



L’amour Vs La Vie

L’amour est un sentiment pur.
Doux comme du velour
Après lequel on court.

Ensemble pour la vie
Jusqu’à l’infinit !
Non car ce sera du gâchit
Si on ne reste pas amis.

L’amour rend le cœur plus léger
Comme la visite d’une fée.

Sois on donne ou on reçoit
Et c’est comme ça.

Personne n’a l’air d’une fleur
Lorsqu’on pleure.

La vie est cruelle
C’est pour ça que nos yeux ruissellent.
L’amour est la rivière
Qui se jette dans le fleuve de la vie
Comme un courant d’air
C’est pour ça que je leur dit merci !
Turbo_Mielle

PostScriptum

Je n’ai aucun commentaire pour celui-ci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ pyʁ.
du kɔmə dy vəluʁ
apʁε ləkεl ɔ̃ kuʁ.

ɑ̃sɑ̃blə puʁ la vi
ʒyska lɛ̃fini !
nɔ̃ kaʁ sə səʁa dy ɡaʃi
si ɔ̃ nə ʁεstə pa ami.

lamuʁ ʁɑ̃ lə kœʁ plys leʒe
kɔmə la vizitə dynə fe.

swaz- ɔ̃ dɔnə u ɔ̃ ʁəswa
e sε kɔmə sa.

pεʁsɔnə na lεʁ dynə flœʁ
lɔʁskɔ̃ plœʁə.

la vi ε kʁyεllə
sε puʁ sa kə noz- iø ʁɥisεlle.
lamuʁ ε la ʁivjεʁə
ki sə ʒεtə dɑ̃ lə fləvə də la vi
kɔmə œ̃ kuʁɑ̃ dεʁ
sε puʁ sa kə ʒə lœʁ di mεʁsi !