Poème-France.com

Poeme : Amie De Ma Tutrice



Amie De Ma Tutrice

Marie-Claire,
C’est comme une douce brise d’air
Au couleur du printemps
Avec son vent.
On ne peut être malheureux
Quand on est avec elle.
Elle ravive tout les feux.

Elle attire tout les sourires.
Elle est si gentille,
Aimable et souriante,
Belle de l’intérieur autant que de l’extérieur.
Elle n’est pas fatiguante,
Ce sont ses activitées
Qui nous fatigue
Pour tomber dans les bras de Morphée.

Avoir plus de cœur
Qu’elle ! non elle agit comme si tout le monde était ses sœurs.
Je meurt d’impatience
De la revoir car à chaque fois
Nous intensifions nos sens
Enfin… je crois.
Turbo_Mielle

PostScriptum

Marie-Claire est le nom de l’amie de ma tutrice. Je l’aime bien alors je lui ai fait un poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maʁi klεʁə,
sε kɔmə ynə dusə bʁizə dεʁ
o kulœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃
avεk sɔ̃ vɑ̃.
ɔ̃ nə pø εtʁə maləʁø
kɑ̃t- ɔ̃n- εt- avεk εllə.
εllə ʁavivə tu lε fø.

εllə atiʁə tu lε suʁiʁə.
εllə ε si ʒɑ̃tijə,
εmablə e suʁjɑ̃tə,
bεllə də lɛ̃teʁjœʁ otɑ̃ kə də lεksteʁjœʁ.
εllə nε pa fatiɡɑ̃tə,
sə sɔ̃ sεz- aktivite
ki nu fatiɡ
puʁ tɔ̃be dɑ̃ lε bʁa də mɔʁfe.

avwaʁ plys də kœʁ
kεllə ! nɔ̃ εllə aʒi kɔmə si tu lə mɔ̃də etε sε sœʁ.
ʒə məʁ dɛ̃pasjɑ̃sə
də la ʁəvwaʁ kaʁ a ʃakə fwa
nuz- ɛ̃tɑ̃sifjɔ̃ no sɑ̃s
ɑ̃fɛ̃… ʒə kʁwa.