Poème-France.com

Poeme : Ma Définition Des Choses



Ma Définition Des Choses

L’amour est un sentiment
Aussi doux et pur que le vent.

L’amitié est fantastique
Et un peu féérique.

Un meilleur ami est un confident,
Il est très important
Surtout lorsque nous sommes adolescents.

Une famille est essentielle
Et amusante lorsqu’elle est grande et belle.

La vie n’est qu’une histoire
Pleine de surprise comme à la foire.
Il faut garder en mémoire
Tout les heureux moments
Car ils seront notre mirroir
Pour les jour à venir.
Turbo_Mielle

PostScriptum

Un bon résumé fait du bien au coeur car il enlève les pression.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃
osi duz- e pyʁ kə lə vɑ̃.

lamitje ε fɑ̃tastikə
e œ̃ pø feeʁikə.

œ̃ mεjœʁ ami εt- œ̃ kɔ̃fide,
il ε tʁεz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
syʁtu lɔʁskə nu sɔməz- adɔlesɑ̃.

ynə famijə εt- esɑ̃sjεllə
e amyzɑ̃tə lɔʁskεllə ε ɡʁɑ̃də e bεllə.

la vi nε kynə istwaʁə
plεnə də syʁpʁizə kɔmə a la fwaʁə.
il fo ɡaʁde ɑ̃ memwaʁə
tu lεz- œʁø mɔmɑ̃
kaʁ il səʁɔ̃ nɔtʁə miʁwaʁ
puʁ lε ʒuʁ a vəniʁ.