Poème-France.com

Poeme : Nouvelle Vie



Nouvelle Vie

Je suis partie.
Je dois recommencer ma vie.
J’ai changé d’école
Mais cette école me rend folle !

Je ne peux plus reculer.
Je dois avancer
Dans ce courant
Comme quand j’étais enfant.

Je m’ennuie de mes amies
Mais ils ne font plus partie de ma vie.

Pourquoi tant de difficultés a surmonter ?
Je veux tout arrêter
Pour mieux recommencer
Pour comprendre mon douloureux passé.

Je dois m’adapter.
Je dois continuer.
Je ne dois pas l’haïr.
Je dois en rire.

Tout ce bouscule
Parfois je dois prendre du recul.
Mais je n’ai pas le temps !
Je voudrais que cela soit plus lent.
Turbo_Mielle

PostScriptum

Je recommence ma vie a zéro et ce n’est pas facile mais pas du tout !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi paʁti.
ʒə dwa ʁəkɔmɑ̃se ma vi.
ʒε ʃɑ̃ʒe dekɔlə
mε sεtə ekɔlə mə ʁɑ̃ fɔlə !

ʒə nə pø plys ʁəkyle.
ʒə dwaz- avɑ̃se
dɑ̃ sə kuʁɑ̃
kɔmə kɑ̃ ʒetεz- ɑ̃fɑ̃.

ʒə mɑ̃nɥi də mεz- ami
mεz- il nə fɔ̃ plys paʁti də ma vi.

puʁkwa tɑ̃ də difikyltez- a syʁmɔ̃te ?
ʒə vø tut- aʁεte
puʁ mjø ʁəkɔmɑ̃se
puʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə mɔ̃ duluʁø pase.

ʒə dwa madapte.
ʒə dwa kɔ̃tinɥe.
ʒə nə dwa pa lajʁ.
ʒə dwaz- ɑ̃ ʁiʁə.

tu sə buskylə
paʁfwa ʒə dwa pʁɑ̃dʁə dy ʁəkyl.
mε ʒə nε pa lə tɑ̃ !
ʒə vudʁε kə səla swa plys lɑ̃.