Poème-France.com

Poeme : Tu Existe



Tu Existe

Notre amour c’est envoler,
Car ton cœur c’est déchirer,
Mais il reste présent,
Dans ton âme et dans mon cœur.

Il est parti mais au fond,
Il est rester,
Je te sens si près de moi,
Comme si tu était mon ombre.

Je te vois tous les jours,
Dans mon esprit et dans mon cœur,
Comme si tu était en face de moi,

Je sens ton odeur,
Tous les matins quand je me lève,
Comme si j’avais ton odeur.

Comme si ton corps était le mien,
Comme si ton cœur déchirer,
Était venu dans le mien,
Pour prendre place et vivre de nouveau.

Mes sentiment on sûrement raison,
Car j’ai l’impression que tu es là,
Que tu m’entend et me vois,
Et que tu vie en moi.

Tu me conquis pour me montrer que tu existe,
Ce sentiment est invisible pour les autres,
Mais moi je le sais,
Tu existe.
Twa Et Mwa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nɔtʁə amuʁ sεt- ɑ̃vɔle,
kaʁ tɔ̃ kœʁ sε deʃiʁe,
mεz- il ʁεstə pʁezɑ̃,
dɑ̃ tɔ̃n- amə e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

il ε paʁti mεz- o fɔ̃,
il ε ʁεste,
ʒə tə sɑ̃s si pʁε də mwa,
kɔmə si ty etε mɔ̃n- ɔ̃bʁə.

ʒə tə vwa tus lε ʒuʁ,
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
kɔmə si ty etε ɑ̃ fasə də mwa,

ʒə sɑ̃s tɔ̃n- ɔdœʁ,
tus lε matɛ̃ kɑ̃ ʒə mə lεvə,
kɔmə si ʒavε tɔ̃n- ɔdœʁ.

kɔmə si tɔ̃ kɔʁz- etε lə mjɛ̃,
kɔmə si tɔ̃ kœʁ deʃiʁe,
etε vəny dɑ̃ lə mjɛ̃,
puʁ pʁɑ̃dʁə plasə e vivʁə də nuvo.

mε sɑ̃timɑ̃ ɔ̃ syʁəmɑ̃ ʁεzɔ̃,
kaʁ ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ kə ty ε la,
kə ty mɑ̃tɑ̃t- e mə vwa,
e kə ty vi ɑ̃ mwa.

ty mə kɔ̃ki puʁ mə mɔ̃tʁe kə ty εɡzistə,
sə sɑ̃timɑ̃ εt- ɛ̃viziblə puʁ lεz- otʁə,
mε mwa ʒə lə sε,
ty εɡzistə.