Poème-France.com

Poeme : Chose Inoubliables



Chose Inoubliables

Inoubliable

Il y a des cadeaux si vieux,
Qu’ont crois oublier dans notre grenier,
Mais qui nous ont touché,
Et avec lesquels ont a joué,
Pendant des années,

Et qui nous ont fait rêvé,
Et quand ont les revoient,
Ils nous font pleuré,
Car ont repense au temps où on jouait avec,
Et a ceux qui nous les ont offert,

C’était un cadeau banale,
Mais qui venait du cœur,
Et je ne l’oublierais pas papa,

C’était un petit livre,
Laissé dans le grenier,
Pendant des années,

Je l’ai récupéré et y est rejoué,
Mais il a lâché,
Et j’ai pleuré,
Mais j’y est joué et j’ai apprécier,

Toutes les bonnes choses ont une fin,
Un peu rapide parfois,
Mais inoubliable.
Twa Et Mwa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

inubljablə

il i a dε kado si vjø,
kɔ̃ kʁwaz- ublje dɑ̃ nɔtʁə ɡʁənje,
mε ki nuz- ɔ̃ tuʃe,
e avεk lekεlz- ɔ̃ a ʒue,
pɑ̃dɑ̃ dεz- ane,

e ki nuz- ɔ̃ fε ʁεve,
e kɑ̃t- ɔ̃ lε ʁəvwae,
il nu fɔ̃ pləʁe,
kaʁ ɔ̃ ʁəpɑ̃sə o tɑ̃z- u ɔ̃ ʒuε avεk,
e a sø ki nu lεz- ɔ̃ ɔfεʁ,

setε œ̃ kado banalə,
mε ki vənε dy kœʁ,
e ʒə nə lubljəʁε pa papa,

setε œ̃ pəti livʁə,
lεse dɑ̃ lə ɡʁənje,
pɑ̃dɑ̃ dεz- ane,

ʒə lε ʁekypeʁe e i ε ʁəʒue,
mεz- il a laʃe,
e ʒε pləʁe,
mε ʒi ε ʒue e ʒε apʁesje,

tutə lε bɔnə ʃozəz- ɔ̃ ynə fɛ̃,
œ̃ pø ʁapidə paʁfwa,
mεz- inubljablə.