Poème-France.com

Poeme : Ce N’est Pas Un Vrai Poème C’est Juste La Vérité. .



Ce N’est Pas Un Vrai Poème C’est Juste La Vérité. .

Sur cette D981 tu est rester,
Pendant 7 heures,
Les plus mortelles de ta vie,
Tu as subit,

Une douleur tu as ressentis,
Dans ton corps déjà hypothermique,
De l’espoir qui était dramatique,
Et qui ne pouvait ce guérir,

Même après un petit séjour à l’hôpital,
Tu as fini par mourir,
Pendant des jours maman ma mentis,
Tu n’était plus en vie,

Mais pourtant elle me disait que si,
Je n’y croyait qu’un peut,
Et quand je lui demandait,
Où il était passer elle me disait,

Papa est à l’hôpital,
Mais je n’y croyait pas,
Pas plus que sa !

Quand je lui demandait ce qu’il avait,
Elle me disait qu’il avait besoin de repos,
Un repos certainement éternel,
Voulait elle dire ? Non ? ?

Ou quand je lui demandait
Quand le reverrais-je ? ?
Bientôt me disait elle
Voulait elle dire à l’enterrement ? ?

Peut être peut être pas,
En tout cas pourquoi ses mensonges ? ?
Je l’avais deviné,
Et oui j’avait 8 ans,
Mais j’aimais mon père,

Et je savais que si il n’était pas là,
C’est qu’il…
Qu’il était mort…
Twa Et Mwa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sεtə de nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- œ̃ ty ε ʁεste,
pɑ̃dɑ̃ sεt œʁ,
lε plys mɔʁtεllə də ta vi,
ty a sybi,

ynə dulœʁ ty a ʁəsɑ̃ti,
dɑ̃ tɔ̃ kɔʁ deʒa ipɔtεʁmikə,
də lεspwaʁ ki etε dʁamatikə,
e ki nə puvε sə ɡeʁiʁ,

mεmə apʁεz- œ̃ pəti seʒuʁ a lopital,
ty a fini paʁ muʁiʁ,
pɑ̃dɑ̃ dε ʒuʁ mamɑ̃ ma mɑ̃ti,
ty netε plysz- ɑ̃ vi,

mε puʁtɑ̃ εllə mə dizε kə si,
ʒə ni kʁwajε kœ̃ pø,
e kɑ̃ ʒə lɥi dəmɑ̃dε,
u il etε pase εllə mə dizε,

papa εt- a lopital,
mε ʒə ni kʁwajε pa,
pa plys kə sa !

kɑ̃ ʒə lɥi dəmɑ̃dε sə kil avε,
εllə mə dizε kil avε bəzwɛ̃ də ʁəpo,
œ̃ ʁəpo sεʁtεnəmɑ̃ etεʁnεl,
vulε εllə diʁə ? nɔ̃ ? ?

u kɑ̃ ʒə lɥi dəmɑ̃dε
kɑ̃ lə ʁəveʁε ʒə ? ?
bjɛ̃to mə dizε εllə
vulε εllə diʁə a lɑ̃tεʁəmɑ̃ ? ?

pø εtʁə pø εtʁə pa,
ɑ̃ tu ka puʁkwa sε mɑ̃sɔ̃ʒə ? ?
ʒə lavε dəvine,
e ui ʒavε ɥit ɑ̃,
mε ʒεmε mɔ̃ pεʁə,

e ʒə savε kə si il netε pa la,
sε kil…
kil etε mɔʁ…