Poème-France.com

Poeme : Mon Étoile



Mon Étoile

J’ai regarder dans le ciel,
Et je t’es vu qui filait,
Tu était si belle,
Dans le ciel,

Ont auraient cru une plume,
Qui allait tout droit vers mes yeux,
Et qui me disait fait un vœux.

Je venais juste de te voir,
Et j’ai cru en l’espoir,
J’ai fais un souhait,
Et je ne le dirais.

Tu es venu me murmuré à l’oreille,
C’est moi,
Tu était alors cette étoile,
Qui filait à toutes allures,
Dans ce ciel de brume.

Éclairée par les lumière du trottoir,
L’étoile filante de l’espoir,
Il y en a des milliers dans le ciel,
Et sur cette terre,
Mais c’est toi que je préfère.

Tu es l’étoile du bonheur et de l’espoir,
Tu es mon étoile,
Celle dont je rêve toutes les nuits,
Et je t’es vu en ce jour bénit.
Twa Et Mwa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʁəɡaʁde dɑ̃ lə sjεl,
e ʒə tε vy ki filε,
ty etε si bεllə,
dɑ̃ lə sjεl,

ɔ̃ oʁε kʁy ynə plymə,
ki alε tu dʁwa vεʁ mεz- iø,
e ki mə dizε fε œ̃ veyks.

ʒə vənε ʒystə də tə vwaʁ,
e ʒε kʁy ɑ̃ lεspwaʁ,
ʒε fεz- œ̃ suε,
e ʒə nə lə diʁε.

ty ε vəny mə myʁmyʁe a lɔʁεjə,
sε mwa,
ty etε alɔʁ sεtə etwalə,
ki filε a tutəz- alyʁə,
dɑ̃ sə sjεl də bʁymə.

eklεʁe paʁ lε lymjεʁə dy tʁɔtwaʁ,
letwalə filɑ̃tə də lεspwaʁ,
il i ɑ̃n- a dε milje dɑ̃ lə sjεl,
e syʁ sεtə teʁə,
mε sε twa kə ʒə pʁefεʁə.

ty ε letwalə dy bɔnœʁ e də lεspwaʁ,
ty ε mɔ̃n- etwalə,
sεllə dɔ̃ ʒə ʁεvə tutə lε nɥi,
e ʒə tε vy ɑ̃ sə ʒuʁ beni.