Poème-France.com

Poeme : Rencontre Troublante



Rencontre Troublante

Je t’ai croisé ce soir
Il faisait noir, il était tard
On a beaucoup parlé
C’était pour rire, on déconait
Mais trés vite je l’ai senti
On est plus proche ; on est ami

C’est à ce moment que l’on pense :
Mais quelle est cette jolie danse ?
Celle qui enchante mon cœur
Et me montre le bonheur
Je t’ai rencontré aujourdui
Je t’ai parlé, je t’ai souri

Et ces poémes que j’aime temps
J’ai essayé aussi, un temps
Ces quelques vers écrits pour toi
Tout ça pour dire que tu es la

Et maintenant je pense a toi
Et maintenant viens dans mes bras
Mes bras que tu ne devrais plus quitter
Mes bras maintenant pret à t’aimer
Tyr0Ne

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tε kʁwaze sə swaʁ
il fəzε nwaʁ, il etε taʁ
ɔ̃n- a boku paʁle
setε puʁ ʁiʁə, ɔ̃ dekɔnε
mε tʁe vitə ʒə lε sɑ̃ti
ɔ̃n- ε plys pʁoʃə, ɔ̃n- εt- ami

sεt- a sə mɔmɑ̃ kə lɔ̃ pɑ̃sə :
mε kεllə ε sεtə ʒɔli dɑ̃sə ?
sεllə ki ɑ̃ʃɑ̃tə mɔ̃ kœʁ
e mə mɔ̃tʁə lə bɔnœʁ
ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe oʒuʁdɥi
ʒə tε paʁle, ʒə tε suʁi

e sε pɔemə kə ʒεmə tɑ̃
ʒε esεje osi, œ̃ tɑ̃
sε kεlk vεʁz- ekʁi puʁ twa
tu sa puʁ diʁə kə ty ε la

e mɛ̃tənɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa
e mɛ̃tənɑ̃ vjɛ̃ dɑ̃ mε bʁa
mε bʁa kə ty nə dəvʁε plys kite
mε bʁa mɛ̃tənɑ̃ pʁε a tεme