Poème-France.com

Poeme : Une Certaine Vie…



Une Certaine Vie…

C’est pour la vie que je me presente
Pour la vie que je represente
Une vie sans existance
Une vie de souffrance

Faut pouvoir decouvrir soi-meme
Savoir bien conduires les reves qu’on aime
Meme si c’est ce qu’il a de plus dure a faire
J’pourais faire comme les autres pi laisser faire
Mais j’veux pas aller en enfer
Jamais personne ne m’imposera ses lois
C’est a moi de vouloir

Du plus bas des cieux
Encore, je lui en veux
De ne pas m’avoir amener avec lui
Au paradis…
(K)†_$Ûþâh Lì|_†(K)

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε puʁ la vi kə ʒə mə pʁəzɑ̃tə
puʁ la vi kə ʒə ʁəpʁəzɑ̃tə
ynə vi sɑ̃z- εɡzistɑ̃sə
ynə vi də sufʁɑ̃sə

fo puvwaʁ dəkuvʁiʁ swa məmə
savwaʁ bjɛ̃ kɔ̃dɥiʁə lε ʁəvə kɔ̃n- εmə
məmə si sε sə kil a də plys dyʁə a fεʁə
ʒpuʁε fεʁə kɔmə lεz- otʁə- pi lεse fεʁə
mε ʒvø pa ale ɑ̃n- ɑ̃fe
ʒamε pεʁsɔnə nə mɛ̃pozəʁa sε lwa
sεt- a mwa də vulwaʁ

dy plys ba dε sjø
ɑ̃kɔʁə, ʒə lɥi ɑ̃ vø
də nə pa mavwaʁ aməne avεk lɥi
o paʁadi…