Poème-France.com

Poeme : Haiku



Haiku

Le jour ferme ses yeux
Les heures peignent
Ses songes
**
La cigale froufroute ses ailes

La jeune sauterelle morcelle
Sa lassitude.
**
Le nénuphar sur son lit frais
Observe la lune
La grenouille lave son angoisse

**
Le temps marche
Vivant et défunt
Comme hier.
**TLP. N
Tulipe Noire

PostScriptum

C’est un essai du genre Haiku… Moki… j’espére bien juste, merci.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə ʒuʁ fεʁmə sεz- iø
lεz- œʁ pεɲe
sε sɔ̃ʒə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
la siɡalə fʁufʁutə sεz- εlə

la ʒənə sotəʁεllə mɔʁsεllə
sa lasitydə.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lə nenyfaʁ syʁ sɔ̃ li fʁε
ɔpsεʁvə la lynə
la ɡʁənujə lavə sɔ̃n- ɑ̃ɡwasə

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
lə tɑ̃ maʁʃə
vivɑ̃ e defœ̃
kɔmə jεʁ.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe. εn