Poème-France.com

Poeme : Quand Je M’approche De Vous.



Quand Je M’approche De Vous.

Que j’aime ton sourire de belle fleur
Et ton captivant regard
Baisers d’aurore
Que nulle vigueur n’élude
Comblant en toute promptitude
D’un ravissement immense
Mon cœur… Mon cœur épris
De tes espaces, inondés d’harmonie
Que j’aime tes lèvres vermeilles
Parfumés de tes baisers sucrés
Renouvelle de leurs dons, l’éveil
De mille désirs, de flammes armés
Que j’aime l’azur de tes yeux bleus
Que je ne cesse jamais d’admiré
Unit son azur à l’azur des cieux
Toute œil et toute âme se fende en son absolu beauté
Je ne sais quoi, parfois ce quelles me disent
Tellement que ta doucette voix
Déborde l’âme éprise
Et le cœur en émoi
Que je t’aime séduisante muse
Et source de ma plume
Qui versait des doux reflets
De son soleil printanier
Et l’amour qui m’anime
Et l’odeur subtile de pensées
Ô aube riante et plus belle rose de Mai
Pour toi un autre temps je construirais
J’harmoniserais la vie à ta façon
Le présent et le futur, je changerais
En fleurs, en laurier des plus belles saisons
Je donnerais ton nom à tout enfant
Et je t’aimerais autant et autant
Que les fleurs qu’aimaient le printemps.
*****TLP. N****
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə ʒεmə tɔ̃ suʁiʁə də bεllə flœʁ
e tɔ̃ kaptivɑ̃ ʁəɡaʁ
bεze doʁɔʁə
kə nylə viɡœʁ nelydə
kɔ̃blɑ̃ ɑ̃ tutə pʁɔ̃ptitydə
dœ̃ ʁavisəmɑ̃ imɑ̃sə
mɔ̃ kœʁ… mɔ̃ kœʁ epʁi
də tεz- εspasə, inɔ̃de daʁmɔni
kə ʒεmə tε lεvʁə- vεʁmεjə
paʁfyme də tε bεze sykʁe
ʁənuvεllə də lœʁ dɔ̃, levεj
də milə deziʁ, də flaməz- aʁme
kə ʒεmə lazyʁ də tεz- iø bløs
kə ʒə nə sεsə ʒamε dadmiʁe
yni sɔ̃n- azyʁ a lazyʁ dε sjø
tutə œj e tutə amə sə fɑ̃də ɑ̃ sɔ̃n- absɔly bote
ʒə nə sε kwa, paʁfwa sə kεllə mə dize
tεllmɑ̃ kə ta dusεtə vwa
debɔʁdə lamə epʁizə
e lə kœʁ ɑ̃n- emwa
kə ʒə tεmə sedɥizɑ̃tə myzə
e suʁsə də ma plymə
ki vεʁsε dε du ʁəflε
də sɔ̃ sɔlεj pʁɛ̃tanje
e lamuʁ ki manimə
e lɔdœʁ sybtilə də pɑ̃se
o obə ʁjɑ̃tə e plys bεllə ʁozə də mε
puʁ twa œ̃n- otʁə tɑ̃ ʒə kɔ̃stʁɥiʁε
ʒaʁmɔnizəʁε la vi a ta fasɔ̃
lə pʁezɑ̃ e lə fytyʁ, ʒə ʃɑ̃ʒəʁε
ɑ̃ flœʁ, ɑ̃ loʁje dε plys bεllə sεzɔ̃
ʒə dɔnəʁε tɔ̃ nɔ̃ a tut- ɑ̃fɑ̃
e ʒə tεməʁεz- otɑ̃ e otɑ̃
kə lε flœʁ kεmε lə pʁɛ̃tɑ̃.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe. εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə