Poème-France.com

Poeme : Hors Du Silence, Cet Espoir !



Hors Du Silence, Cet Espoir !

Je me suis levé pour te voir
Au ciel pur des matins doreur
Au fleuve de la passion et des odeurs
Et les beautés imprégnées du songe
Tu es l’amour et l’aube lumineuse
La fleur du printemps toute joyeuse
Le sourire de mes jours aux volets closes
Et la tempête de mes angoisses et ma souffrance
Quand tu me boudes avec tes regards tout silence.
**A/R**
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi ləve puʁ tə vwaʁ
o sjεl pyʁ dε matɛ̃ dɔʁœʁ
o fləvə də la pasjɔ̃ e dεz- ɔdœʁ
e lε botez- ɛ̃pʁeɲe dy sɔ̃ʒə
ty ε lamuʁ e lobə lyminøzə
la flœʁ dy pʁɛ̃tɑ̃ tutə ʒwajøzə
lə suʁiʁə də mε ʒuʁz- o vɔlε klozə
e la tɑ̃pεtə də mεz- ɑ̃ɡwasəz- e ma sufʁɑ̃sə
kɑ̃ ty mə budəz- avεk tε ʁəɡaʁd tu silɑ̃sə.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə a slaʃ εʁ asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə