Poème-France.com

Poeme : À Tire-D’aile.



À Tire-D’aile.

Chaque matin, je retrouve ma créativité
Diaprée des premiers rayons des pensées
Et les gazouillis des mots de toute la vie
Pareil à l’amante qui attend son bien aimé
Toute la fraîcheur de ses parfums inouïs
M’offrait et de la strophe éclose et de l’absolu
À mon corps, une âme qui n’est plus.
TLP. N
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə matɛ̃, ʒə ʁətʁuvə ma kʁeativite
djapʁe dε pʁəmje ʁεjɔ̃ dε pɑ̃se
e lε ɡazuiji dε mo də tutə la vi
paʁεj a lamɑ̃tə ki atɑ̃ sɔ̃ bjɛ̃ εme
tutə la fʁεʃœʁ də sε paʁfœ̃z- inui
mɔfʁε e də la stʁɔfə eklozə e də labsɔly
a mɔ̃ kɔʁ, ynə amə ki nε plys.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe. εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə