Poème-France.com

Poeme : Sans Toi.



Sans Toi.

Je m’en vais flâner
Parmi les jours
Et me rappeler
De tes beaux souvenirs
Je m’en vais écrire
De tous les zéphirs
La tendresse de tes sourires
Et au bord de la mer, si bleue
Que tes jolis yeux
Noyer ma souffrance
Noyer tes blessures
Je m’en vais flâner
Et revivre le doux songe
Ou nous étions deux
Au grand ciel de l’aurore
En beau soleil et belle lune
Et dans le chaud de nos cœurs
Cette joie d’être nous
Mais qui peux me le dire et qui le devine !
Tu es parti, pour ne plus revenir
Laissant que le regret et les soupirs
Dans mon cœur de mal aimé
**TLP. N**
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mɑ̃ vε flane
paʁmi lε ʒuʁ
e mə ʁapəle
də tε bo suvəniʁ
ʒə mɑ̃ vεz- ekʁiʁə
də tus lε zefiʁ
la tɑ̃dʁεsə də tε suʁiʁə
e o bɔʁ də la mεʁ, si blø
kə tε ʒɔliz- iø
nwaje ma sufʁɑ̃sə
nwaje tε blesyʁə
ʒə mɑ̃ vε flane
e ʁəvivʁə lə du sɔ̃ʒə
u nuz- esjɔ̃ dø
o ɡʁɑ̃ sjεl də loʁɔʁə
ɑ̃ bo sɔlεj e bεllə lynə
e dɑ̃ lə ʃo də no kœʁ
sεtə ʒwa dεtʁə nu
mε ki pø mə lə diʁə e ki lə dəvinə !
ty ε paʁti, puʁ nə plys ʁəvəniʁ
lεsɑ̃ kə lə ʁəɡʁε e lε supiʁ
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ də mal εme
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe. εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə