Poème-France.com

Poeme : Acrostiche Sur La Passion



Acrostiche Sur La Passion

Amour, amour, gai soleil des cœurs épris
Mon cœur distrait, à tes doux rayons à succombé
Où un brûlant regard d’éclats et de beaux traits, l’a conquis
Un ange, une belle fleur, je ne sais pas, tout ce que je sais
Rien qu’en l’adorant avant de l’aimé, mon cœur à emporté et mon esprit
***
Perçant le cœur et l’âme
A tout moment à toute heure
Sans résister à ses flammes
Se soumis le cœur à son soleil d’or
Infini son pouvoir, caresse l’âme
Où l’âme se pâme d’aise à ses accords
Nulle force n’égal ses vents et ses lumières
TLP. N
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ, amuʁ, ɡε sɔlεj dε kœʁz- epʁi
mɔ̃ kœʁ distʁε, a tε du ʁεjɔ̃z- a sykɔ̃be
u œ̃ bʁylɑ̃ ʁəɡaʁ deklaz- e də bo tʁε, la kɔ̃ki
œ̃n- ɑ̃ʒə, ynə bεllə flœʁ, ʒə nə sε pa, tu sə kə ʒə sε
ʁjɛ̃ kɑ̃ ladɔʁɑ̃ avɑ̃ də lεme, mɔ̃ kœʁ a ɑ̃pɔʁte e mɔ̃n- εspʁi
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
pεʁsɑ̃ lə kœʁ e lamə
a tu mɔmɑ̃ a tutə œʁ
sɑ̃ ʁeziste a sε flamə
sə sumi lə kœʁ a sɔ̃ sɔlεj dɔʁ
ɛ̃fini sɔ̃ puvwaʁ, kaʁεsə lamə
u lamə sə pamə dεzə a sεz- akɔʁd
nylə fɔʁsə neɡal sε vɑ̃z- e sε lymjεʁə
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe. εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə