Poème-France.com

Poeme : À Toi Ma Rose.



À Toi Ma Rose.

Tu es ce monde entier
D’empreintes attendries
Et d’harmonies
Ce rythme multiplié
En tes yeux bleus tout est dit
L’espoir irisé du rêve
L’extase éclatée des douceurs
Des mains d’anges, la tendresse tissée
Des arc-en-ciel, la parole, la volupté
Le sourire épanouie des fleurs
Le cœur riche demeure
L’âme parfumée d’innocence
Les mains de velours poli
Les pensées purs semences
Le regard si doux à sa grâce unie
Mille amours de tendresses et de feux
Captivant le cœur du plus heureux
Dis-moi, ma belle qui es-tu ?
Sort de ton miroir, de ton univers de féerie
Oh ! Viens ! Tu es la bienvenue
Fais-moi oublier, la triste chanson de ma vie
TLP. N
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε sə mɔ̃də ɑ̃tje
dɑ̃pʁɛ̃təz- atɑ̃dʁi
e daʁmɔni
sə ʁitmə myltiplje
ɑ̃ tεz- iø bløs tut- ε di
lεspwaʁ iʁize dy ʁεvə
lεkstazə eklate dε dusœʁ
dε mɛ̃ dɑ̃ʒə, la tɑ̃dʁεsə tise
dεz- aʁk ɑ̃ sjεl, la paʁɔlə, la vɔlypte
lə suʁiʁə epanui dε flœʁ
lə kœʁ ʁiʃə dəməʁə
lamə paʁfyme dinɔsɑ̃sə
lε mɛ̃ də vəluʁ pɔli
lε pɑ̃se pyʁ səmɑ̃sə
lə ʁəɡaʁ si duz- a sa ɡʁasə yni
milə amuʁ də tɑ̃dʁesəz- e də fø
kaptivɑ̃ lə kœʁ dy plysz- œʁø
di mwa, ma bεllə ki ε ty ?
sɔʁ də tɔ̃ miʁwaʁ, də tɔ̃n- ynive də feəʁi
ɔ ! vjɛ̃ ! ty ε la bjɛ̃vənɥ
fε mwa ublje, la tʁistə ʃɑ̃sɔ̃ də ma vi
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe. εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə