Poème-France.com

Poeme : Sans Suite.



Sans Suite.

Histoire sans suite
Nous n’avons plus de suite
Dans le cœur à classer
Notre histoire à pris fin
L’un pour l’autre
Nous ne pouvons rien
Plus de temps de se justifier
Que reste-t-il de cette passion
Que le silence si lourd et pesant
Chacun de son coté
Cœur en ébullition
Cherche à raccrocher
Par tous les moyens
Comment ? Pourquoi ?
C’est toi, pas moi
Qui à tort !
Et pour quelle raison
Quand la douleur
Devient reproche
La tristesse mélancolie
La tendresse exaspération
Impossible, la réconciliation
Dans une dernière vue
Chacun de son coté
A pour tout bagage
Le désespoir, le regret
Sans jamais justifier
La désillusion et la fin
D’une histoire sans suite.
TLPN
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

istwaʁə sɑ̃ sɥitə
nu navɔ̃ plys də sɥitə
dɑ̃ lə kœʁ a klase
nɔtʁə istwaʁə a pʁi fɛ̃
lœ̃ puʁ lotʁə
nu nə puvɔ̃ ʁjɛ̃
plys də tɑ̃ də sə ʒystifje
kə ʁεstə til də sεtə pasjɔ̃
kə lə silɑ̃sə si luʁ e pəzɑ̃
ʃakœ̃ də sɔ̃ kɔte
kœʁ ɑ̃n- ebylisjɔ̃
ʃεʁʃə a ʁakʁoʃe
paʁ tus lε mwajɛ̃
kɔmɑ̃ ? puʁkwa ?
sε twa, pa mwa
ki a tɔʁ !
e puʁ kεllə ʁεzɔ̃
kɑ̃ la dulœʁ
dəvjɛ̃ ʁəpʁoʃə
la tʁistεsə melɑ̃kɔli
la tɑ̃dʁεsə εɡzaspeʁasjɔ̃
ɛ̃pɔsiblə, la ʁekɔ̃siljasjɔ̃
dɑ̃z- ynə dεʁnjεʁə vɥ
ʃakœ̃ də sɔ̃ kɔte
a puʁ tu baɡaʒə
lə dezεspwaʁ, lə ʁəɡʁε
sɑ̃ ʒamε ʒystifje
la dezijyzjɔ̃ e la fɛ̃
dynə istwaʁə sɑ̃ sɥitə.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə