Poème-France.com

Poeme : Chaque Nuit.



Chaque Nuit.

À l’heure où tous les humains
S’endort sous leurs toits
Mon âme avec élan et sans frein
Et mon cœur par l’ardeur soulevé
Pour mettre la paix sous ton toit
Survolent sans peur, le ciel en toute beauté
Pareils à des anges qui veillent sur toi
Et te protègent quand tu dors avec autant de joie
Sans bruit, reprennent leur vol à l’aurore
Mais d’une envie folle qui enflamme le cœur
Et qui agisse sur la raison, ton amour puissant.
TLP. N
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lœʁ u tus lεz- ymɛ̃
sɑ̃dɔʁ su lœʁ twa
mɔ̃n- amə avεk elɑ̃ e sɑ̃ fʁɛ̃
e mɔ̃ kœʁ paʁ laʁdœʁ suləve
puʁ mεtʁə la pε su tɔ̃ twa
syʁvɔle sɑ̃ pœʁ, lə sjεl ɑ̃ tutə bote
paʁεjz- a dεz- ɑ̃ʒə ki vεje syʁ twa
e tə pʁɔtεʒe kɑ̃ ty dɔʁz- avεk otɑ̃ də ʒwa
sɑ̃ bʁɥi, ʁəpʁεne lœʁ vɔl a loʁɔʁə
mε dynə ɑ̃vi fɔlə ki ɑ̃flamə lə kœʁ
e ki aʒisə syʁ la ʁεzɔ̃, tɔ̃n- amuʁ pɥisɑ̃.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe. εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə