Poème-France.com

Poeme : Magie Du Soir



Magie Du Soir

Cent mille parfums rodaient le soir sur les ailes du zéphyr
Cent mille lumières slalomaient les sourires
De mille étoiles ornant l’immense ciel de la nuit
Cent mille songes effleurent les cœurs et les âmes tour à tour
Du plus charmant et du plus doux, d’espoir et d’amour qui dominent la vie
Sous ses merveilles passagères et le silence que berce l’air pur
Compagnon séduisante, la lune me tienne compagnie
Salut en paix la vie, me disant jouis, jouis des beaux jours
Oubli le passé, oubli sans éveiller les échos de ta mélancolie
Referme les voiles des austères pensées et oubli le passé et ses blessures
A chaque jour, tout ce que la vie à de plus doux et pourra t’offrir
Des flots du bonheur raffermis et ton âme d’amour et de paix embellit.
TLPN
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ milə paʁfœ̃ ʁɔdε lə swaʁ syʁ lεz- εlə dy zefiʁ
sɑ̃ milə lymjεʁə slalɔmε lε suʁiʁə
də milə etwaləz- ɔʁnɑ̃ limɑ̃sə sjεl də la nɥi
sɑ̃ milə sɔ̃ʒəz- efləʁe lε kœʁz- e lεz- amə tuʁ a tuʁ
dy plys ʃaʁmɑ̃ e dy plys du, dεspwaʁ e damuʁ ki dɔmine la vi
su sε mεʁvεjə pasaʒεʁəz- e lə silɑ̃sə kə bεʁsə lεʁ pyʁ
kɔ̃paɲɔ̃ sedɥizɑ̃tə, la lynə mə tjεnə kɔ̃paɲi
saly ɑ̃ pε la vi, mə dizɑ̃ ʒui, ʒui dε bo ʒuʁ
ubli lə pase, ubli sɑ̃z- evεje lεz- eʃo də ta melɑ̃kɔli
ʁəfεʁmə lε vwalə dεz- ostεʁə pɑ̃sez- e ubli lə pase e sε blesyʁə
a ʃakə ʒuʁ, tu sə kə la vi a də plys duz- e puʁʁa tɔfʁiʁ
dε flo dy bɔnœʁ ʁafεʁmiz- e tɔ̃n- amə damuʁ e də pε ɑ̃bεlli.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə