Poème-France.com

Poeme : Ma Belle Étoile.



Ma Belle Étoile.

Si l’amour est le temps d’une adoration
Ton amour se nomme vivante fleuraison
De mon cœur et ma vie et sans trêves
L’ardent soleil de mes jours qui se lève
Précédés de la mélodie et le chant
Des pures sources de la beauté
Et au pays le plus élevé du rêve
La lyre à notes ensoleillées
En mes nuits en mes jours renouvelés
Si l’amour est le temps d’une adoration
Ton amour est le seul battement
De mon cœur et le feu réparti en tous mes sens
Et l’évidence claire et sans cesse l’évidence
Que je vivais en mes joies et en mes silences
Et la douceur et l’ardeur qui me ressuscité.
**TLPN****
Tulipe Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si lamuʁ ε lə tɑ̃ dynə adɔʁasjɔ̃
tɔ̃n- amuʁ sə nɔmə vivɑ̃tə fləʁεzɔ̃
də mɔ̃ kœʁ e ma vi e sɑ̃ tʁεvə
laʁde sɔlεj də mε ʒuʁ ki sə lεvə
pʁesede də la melɔdi e lə ʃɑ̃
dε pyʁə suʁsə- də la bote
e o pεi lə plysz- eləve dy ʁεvə
la liʁə a nɔtəz- ɑ̃sɔlεje
ɑ̃ mε nɥiz- ɑ̃ mε ʒuʁ ʁənuvəle
si lamuʁ ε lə tɑ̃ dynə adɔʁasjɔ̃
tɔ̃n- amuʁ ε lə səl batəmɑ̃
də mɔ̃ kœʁ e lə fø ʁepaʁti ɑ̃ tus mε sɑ̃s
e levidɑ̃sə klεʁə e sɑ̃ sεsə levidɑ̃sə
kə ʒə vivεz- ɑ̃ mε ʒwaz- e ɑ̃ mε silɑ̃sə
e la dusœʁ e laʁdœʁ ki mə ʁesysite.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə te εl pe εn asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə