Poème-France.com

Poeme : Hymne À La Vie



Hymne À La Vie

Qu’elle soit en clef de Fa ou en clef de sol
Nous écrivons notre Symphonie du Bonheur.
Tandis que les Rondes et les Blanches
Nous bercent dans la Douceur,
Les Croches et ses doubles
Nous donnent le Tempo.
C’est le Rythme de notre Vie
Qui est en train de s’écrire
Sur ce papier à musique
Que l’on appelle Bonheur.
Que cette Symphonie devienne
Notre Hymne à la Vie, une Oeuvre d’Art.
Un Ange_29286

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kεllə swa ɑ̃ kle də fa u ɑ̃ kle də sɔl
nuz- ekʁivɔ̃ nɔtʁə sɛ̃fɔni dy bɔnœʁ.
tɑ̃di kə lε ʁɔ̃dəz- e lε blɑ̃ʃə
nu bεʁse dɑ̃ la dusœʁ,
lε kʁoʃəz- e sε dublə
nu dɔne lə tɑ̃po.
sε lə ʁitmə də nɔtʁə vi
ki εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də sekʁiʁə
syʁ sə papje a myzikə
kə lɔ̃n- apεllə bɔnœʁ.
kə sεtə sɛ̃fɔni dəvjεnə
nɔtʁə imnə a la vi, ynə œvʁə daʁ.