Poème-France.com

Poeme : J’ai Besoin



J’ai Besoin

J’ai besoin de ta main pour y cacher la mienne
J’ai besoin de ton cœur pour y cacher ma peine
J’ai besoin de tes bras pour effacer mes larme
J’ai besoin de ta force pour y forger mes armes

J’ai besoin de tes doight pour mttre sur ma peau
La chaleur d’un volcan, la fraicheur d’un ruiseau
J’ai besoin de tes mains pour habiller mon corp
Des vagues de soleil et des goutelette d’or

J’ai besoin de ta bouche sur mes levres
La douceur d’un baiser ou le feu du fiévre
J’ai besoin de ton cœur cognant contre ma poitrine
Une chanson d’mour en duo et en sourdine

J’ai besoin de tes yeux plongeant ds l’océan
De craintes cachés, de sombre tourments,
Et balayer soudain ds un train de lumiére
Tout ce qui me fait peur et espéreé

J’ai besoin de ta vie pour vivre absolument
Au temps du bonheur, au rythme du temps
Il n’y a qu’avec toi, que j’oublie mes lois
C’est simple, tu vois… moi j’ai besoin de toi
Un Ange En Détresse

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε bəzwɛ̃ də ta mɛ̃ puʁ i kaʃe la mjεnə
ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ kœʁ puʁ i kaʃe ma pεnə
ʒε bəzwɛ̃ də tε bʁa puʁ efase mε laʁmə
ʒε bəzwɛ̃ də ta fɔʁsə puʁ i fɔʁʒe mεz- aʁmə

ʒε bəzwɛ̃ də tε dwaɡt puʁ mtʁə syʁ ma po
la ʃalœʁ dœ̃ vɔlkɑ̃, la fʁεʃœʁ dœ̃ ʁɥizo
ʒε bəzwɛ̃ də tε mɛ̃ puʁ-abije mɔ̃ kɔʁp
dε vaɡ də sɔlεj e dε ɡutəlεtə dɔʁ

ʒε bəzwɛ̃ də ta buʃə syʁ mε ləvʁə
la dusœʁ dœ̃ bεze u lə fø dy fjevʁə
ʒε bəzwɛ̃ də tɔ̃ kœʁ kɔɲɑ̃ kɔ̃tʁə ma pwatʁinə
ynə ʃɑ̃sɔ̃ dmuʁ ɑ̃ dyo e ɑ̃ suʁdinə

ʒε bəzwɛ̃ də tεz- iø plɔ̃ʒɑ̃ de εs lɔseɑ̃
də kʁɛ̃tə kaʃe, də sɔ̃bʁə tuʁmɑ̃,
e balεje sudɛ̃ de εs œ̃ tʁɛ̃ də lymjeʁə
tu sə ki mə fε pœʁ e εspeʁəe

ʒε bəzwɛ̃ də ta vi puʁ vivʁə absɔlymɑ̃
o tɑ̃ dy bɔnœʁ, o ʁitmə dy tɑ̃
il ni a kavεk twa, kə ʒubli mε lwa
sε sɛ̃plə, ty vwa… mwa ʒε bəzwɛ̃ də twa