Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je voulais juste te remercier
Pour le sourir que tu m’as offert.
J’étais pret a me suicider,
Tout pret de la porte de l’enfer.

Et toi, que je ne connais pas,
Tu es passé juste a coté de moi.
Et sans me dire le moindre mot,
Tu as chassé de moi tous les maux.

La beauté de ton visage a ce moment,
Ma montré l’autre face de la vie.
Non pas celle qui nous noie de tourment,
Mais seulement celle qui incontiamment sourie.
Un Ange

PostScriptum

juste pour dire que sourir est gratuit et qu’il offre bien plus qu’il ne coute. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulε ʒystə tə ʁəmεʁsje
puʁ lə suʁiʁ kə ty ma ɔfεʁ.
ʒetε pʁε a mə sɥiside,
tu pʁε də la pɔʁtə də lɑ̃fe.

e twa, kə ʒə nə kɔnε pa,
ty ε pase ʒystə a kɔte də mwa.
e sɑ̃ mə diʁə lə mwɛ̃dʁə mo,
ty a ʃase də mwa tus lε mo.

la bote də tɔ̃ vizaʒə a sə mɔmɑ̃,
ma mɔ̃tʁe lotʁə fasə də la vi.
nɔ̃ pa sεllə ki nu nwa də tuʁme,
mε sələmɑ̃ sεllə ki ɛ̃kɔ̃sjamɑ̃ suʁi.