Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

J’aime te regarder t’amuser,
A ce moment ton rire m’éclaire
Et je me noie dans mes pensées.
L’eau de la vie semble clair.

J’aime aussi quand tu me sourie
Juste pour me dire que tu m’as vu
Mais qu’aussitot tu m’oublie
Comme si j’avais soudain disparu.

J’aime quand je pleur a tes cotés
Tu es toujours la pour me consolé.
Tu as toujours les mots du réconfort
Comme si tu étais épargné du mauvais sort.

J’aime surtout quand on parle de ta vie
Elle est toujours pleine de joie, de folies
La mienne es si triste que je ne l’expose jamais
Elle est hantée de cette chose qu’on appel regrets.

J’aime aussi le son de ta voix
Elle es pour moi une mélodie
Qui m’aide a porté ma croix
Comme a suporté ma vie.

J’aurais aimé partager ta vie
Mais la mienne n’a rien que t’envie.
Je ne veux pas te donné mon malheur
Alors que tu me donne que du bonheur.

J’aurais aimé que tu m’oublie
Comme si tu n’avais pas croisé ma vie
Que je ne soit qu’un reve a moitié effacé
Dont les souvenir serai flou a ton levé.
Un Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə tə ʁəɡaʁde tamyze,
a sə mɔmɑ̃ tɔ̃ ʁiʁə meklεʁə
e ʒə mə nwa dɑ̃ mε pɑ̃se.
lo də la vi sɑ̃blə klεʁ.

ʒεmə osi kɑ̃ ty mə suʁi
ʒystə puʁ mə diʁə kə ty ma vy
mε kosito ty mubli
kɔmə si ʒavε sudɛ̃ dispaʁy.

ʒεmə kɑ̃ ʒə plœʁ a tε kɔte
ty ε tuʒuʁ la puʁ mə kɔ̃sɔle.
ty a tuʒuʁ lε mo dy ʁekɔ̃fɔʁ
kɔmə si ty etεz- epaʁɲe dy movε sɔʁ.

ʒεmə syʁtu kɑ̃t- ɔ̃ paʁlə də ta vi
εllə ε tuʒuʁ plεnə də ʒwa, də fɔli
la mjεnə ε si tʁistə kə ʒə nə lεkspozə ʒamε
εllə ε-ɑ̃te də sεtə ʃozə kɔ̃n- apεl ʁəɡʁε.

ʒεmə osi lə sɔ̃ də ta vwa
εllə ε puʁ mwa ynə melɔdi
ki mεdə a pɔʁte ma kʁwa
kɔmə a sypɔʁte ma vi.

ʒoʁεz- εme paʁtaʒe ta vi
mε la mjεnə na ʁjɛ̃ kə tɑ̃vi.
ʒə nə vø pa tə dɔne mɔ̃ malœʁ
alɔʁ kə ty mə dɔnə kə dy bɔnœʁ.

ʒoʁεz- εme kə ty mubli
kɔmə si ty navε pa kʁwaze ma vi
kə ʒə nə swa kœ̃ ʁəvə a mwatje efase
dɔ̃ lε suvəniʁ səʁε flu a tɔ̃ ləve.