Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Qu’est ce que la vie ?

Serai ce quand tu souries
Emmerveillée par la joie ?
Serai ce quand tu ris
Avec d’autres que toi ?

Serai ce quand je cri
Dechiré de souffrance ?
Serai ce quand je ris,
Pris par la demance ?

Serai ce quand tu reves
Bercée par des fées ?
Serai ce quand s’achève
Tendrement ta journée ?

Serai ce mes pleurs
Causé par mon cœur ?
Serai ce cette envie de mort,
Qui dessine mon sort ?

Serai ce tes projets,
Ceux de ton avenir ?
Serai ce tes faits,
Ceux qui font plaisir ?

Serai ce mes regrets
Ceux enfouis a jamais ?
Serai ce ma naissance
Source de souffrance ?
Un Ange

PostScriptum

sur une question banal existanciel et surtout sans réponses. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kε sə kə la vi ?

səʁε sə kɑ̃ ty suʁi
amεʁvεje paʁ la ʒwa ?
səʁε sə kɑ̃ ty ʁis
avεk dotʁə- kə twa ?

səʁε sə kɑ̃ ʒə kʁi
dəʃiʁe də sufʁɑ̃sə ?
səʁε sə kɑ̃ ʒə ʁis,
pʁi paʁ la dəmɑ̃sə ?

səʁε sə kɑ̃ ty ʁəvə
bεʁse paʁ dε fe ?
səʁε sə kɑ̃ saʃεvə
tɑ̃dʁəmɑ̃ ta ʒuʁne ?

səʁε sə mε plœʁ
koze paʁ mɔ̃ kœʁ ?
səʁε sə sεtə ɑ̃vi də mɔʁ,
ki desinə mɔ̃ sɔʁ ?

səʁε sə tε pʁɔʒε,
sø də tɔ̃n- avəniʁ ?
səʁε sə tε fε,
sø ki fɔ̃ plεziʁ ?

səʁε sə mε ʁəɡʁε
søz- ɑ̃fuiz- a ʒamε ?
səʁε sə ma nεsɑ̃sə
suʁsə də sufʁɑ̃sə ?