Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Larmes, lame, ame,
Tous cela est si proche.
Je t’entend qui me blame
Mais j’attend qu’elle me foche.

La lame, effleurant mon bras
Sans pourtant y pénétrer
Toujours devant ce choix
Attendre ou l’enfoncer.

La lame caresse ma peau
D’une douceur déléctable
Rêver de l’eternel repos
Mais rien de raisonnable.

Et sans avoir la lacheté
De quitter ceux qui m’aiment,
Renoncant encore a me suicider
Avant qu’on me jete l’anathème.

Je pose au sol la lame
Encore pas cette fois
Je sens couler les larmes
En regardant mon bras

Je ne vis que pour vous
Pour vous évité de la peine
Mais j’ai gardé ce gout
Qui m’attire a mes veines
Un Ange

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmə, lamə, amə,
tus səla ε si pʁoʃə.
ʒə tɑ̃tɑ̃ ki mə blamə
mε ʒatɑ̃ kεllə mə foʃə.

la lamə, efləʁɑ̃ mɔ̃ bʁa
sɑ̃ puʁtɑ̃ i penetʁe
tuʒuʁ dəvɑ̃ sə ʃwa
atɑ̃dʁə u lɑ̃fɔ̃se.

la lamə kaʁεsə ma po
dynə dusœʁ delektablə
ʁεve də lətεʁnεl ʁəpo
mε ʁjɛ̃ də ʁεzɔnablə.

e sɑ̃z- avwaʁ la laʃəte
də kite sø ki mεme,
ʁənɔ̃kɑ̃ ɑ̃kɔʁə a mə sɥiside
avɑ̃ kɔ̃ mə ʒətə lanatεmə.

ʒə pozə o sɔl la lamə
ɑ̃kɔʁə pa sεtə fwa
ʒə sɑ̃s kule lε laʁmə
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ mɔ̃ bʁa

ʒə nə vis kə puʁ vu
puʁ vuz- evite də la pεnə
mε ʒε ɡaʁde sə ɡu
ki matiʁə a mε vεnə